Рассольник на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса 🏃🏼♂️
Готовила первый раз , попробуем , что получится .#заготовки #ассортиназиму
Ингредиенты
- Огурец (свежий) 3 кг
- Помидор 1,5 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Морковь 1 кг
- Крупа перловая 500 г
- Соль 2 ст. л
- , 5 литра Вода 0
- Сахар 4 ст. л
- Масло растительное 0,5 стак
- Уксус 9 % 0,5 стак
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Свежие огурцы нарезать кубиками.
Лук нарезать мелко.
Морковь натереть на крупной терке
Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.
Перловку промыть.
2
Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.
Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку. Варить 20 минут с момента закипания.
3
По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут.
4
Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания.
5
Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов.
6
Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911175
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!