Бездрожжевые пирожки в прижимной электрогриле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Юдина
Недавно на моей кухне появился электрогриль))) теперь экспериментируем)
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт
- Кефир (у меня было подкисшее молоко) 400 гр
- Мука цельноцерновая (сколько возьмёт тесто) 500 гр
- Растительное масло 3 ст. л
- Соль 1 ч. л
- Сахар(если начинка сладкая) 1 ст. л
- Сода (гасим уксусом) 1 ч. л.
- Начинка (у меня была мясная) по вкусу
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Смешиваем все для теста и замешиваем эластичное не липнущее к рукам тесто, удобнее всего тут привлечь на помощь хлебопечку в режиме тесто на вареники/пельмени.
2
Как только тесто готово, включаем электрогриль на среднюю температуру, нагрев с двух сторон.
3
Формируем пирожочки, не большие, так как они хорошо расплющиваются и подходят "вширь")).
4
Обжариваем до золотистой корочки, проверяем лучинкой(деревянной палочкой) чтоб не оставалось прилипшее тесто и достаём).
5
Пирожки выходят тоненькие, с хрустящей корочкой. Бездрожжевое тесто на цз муке и обжарка на сухом электрогриле делает их ближе к здоровому питанию. Не диетические, конечно, но более полезно))Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831820
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Людмила Омарбекова
оставил(а)
Очень хороший рецепт, остались фрикадельки, использовала их в качестве начинки
26 апреля 2021 г.
Ответить