Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Макарская (Prokopenko)
Ингредиенты
- Сливочное масло 200 гр
- Сахар 1 стакан
- Мед 4-6 ст. Ложки
- Сода 1 ч.ложка
- Мука 500-700 гр
- яйца 2
- Сметана 20% для крема
- Сахар для крема по вкусу
- Грецкий орех
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
На водяной бане растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, ждём пока он раствориться, добавляем соду и мед.Даем немного остыть.
2
Далее добавляем яйцо и просеянную муку, и замешиваем тесто. Тесто должно получится не тугое.
3
Разогреваем духовку при температуре 180 градусов. Пока она нагревается, делаем крем, смешаем сметану с сахаром (сметаны у меня ушло 600 гр) так же подготовим грецкий орех,его нужно немного измельчить,я ложу его в мешочек измельчаю скалкой.
4
Далее раскатываем коржи, складываем их на противень, вилочкой делаем дырочки в тесте, чем больше тем лучше. И ставим выпекаться минуты на 4.
5
После того как коржи испекутся начинаем собирать торт. Пока коржи горячие смазываем их водичкой с сахаром и лимонной кислотой, потом сметаной. У меня на противень входит 4 коржа(не выпекайте все коржи сразу иначе они у вас засохнут и торт не получится)в один из слоем добавляем грецкий орех но не весь и так все коржи у меня их 12.
6
Из остатков теста выпекаем лишний корж для обсыпки, измельчаем его на крошки и посыпаем торт сюда же высыпаем остатки грецкого ореха. Даём тортику настояться около 5 часов в холодильнике и идём пить чай, Приятного чаепития!
7
У меня всегда остаётся тесто, я из него делаю печеньки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861589
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Юлия, Мммм какая вкуснятина, я так люблю такой тортик 😋Беру себе на заметку 👍А что ещё вкусного вы готовили? Поделитесь? 💐
13 марта 2020 г.
Ответить