
Торт "Монастырская изба" со сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
#хитростисекреты и #секретытеста
Ингредиенты
- тесто:
- Сл. масло 200 г
- Сахар 150 г
- Сметана 180 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Муки 2,5-3 стак.
- начинка:
- Вишня б/к 500 г
- Крахмал 2 ст. л.
- Сахар 3-4 ст. л.
- крем:
- Сметана 20% 500 г
- Сахарной пудры 1/2 стак.
- Ванильный сахар 10 г
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Размягченное сл.масло растереть с сахаром, добавить сметану, перемешать. Затем просеиваем муку добавляем разрыхлитель, замешиваем тесто. Тесто не должно быть забито мукой, но и не жидким, а немного липковатым. Для этого тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы потом нам было удобно с ним работать.
2
Тесто делим на 15 равных частей. Каждую часть раскатываем в пласт 20×7 см. Раскладываем вишню без косточек(можно взять консервированную вишню) присыпаем слегка сахаром и крахмалом. Защипываем края. И так проделываем с остальным тестом. Укладываем на лист застеленную пергаментом и аккуратно прокалываем трубочки с помощью зубочистки. Выпекать в предварительно разогретой духовки до 200°С около 15-18 минут.
3
Сметану взбить миксером и добавить сахарную пудру и ванильный сахар, продолжаем взбивать. На сервировочную тарелку выкладываем готовые, остывшие трубочки 5 штук, затем обильно смазываем сметанным кремом.Затем 4 шт и так далее, проделываем с остальными трубочками, формируя в виде крыши домика.
4
Убрать в холодильник на 2 часа. По желанию можно украсить тертым шоколадом, ягодами вишни. Приятного чаепития!



5498
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)