
Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Оригинал рецепта 👉 https://ovkuse.ru/recipes/8729699
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто
- Сухие дрожжи 10 г
- Мука 3 стак.
- Тёплый кефир 1 стак.
- Растительное масло 100 мл
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Начинка
- Картофель 5-6
- Лука 2
- Соль,перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Кефир нагреть до 30-35 гр. Добавить сахар, соль, сухие дрожжи, добавить две столовые ложки просеянной муки, перемешать и оставить в тёплом месте на 10 мин. чтоб разбудить дрожжи. После влить в дрожжи растительное масло и постепенно добавлять оставшуюся муку помешивая при этом, замесить тесто и оставить в тёплом месте на 1 час или полтора, обмять при подъёме и начать формировать пирожки.
2
Начинка: отварить картошку сделать пюре, лук нарезать на кубики и обжарить на сковороде с маслом и после смешать с картошкой.
3
Из теста сделать шарики каждый шарик раскатать в пласт положить начинку сформировать пирожки и жарить на сковороде с маслом с двух сторон.



4.881445
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями