
Жареные пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
#школа у меня есть рецепт пирожков с картошкой в духовке, а эти жареные
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто
- Сухие дрожжи 10 г
- Мука 3 стак.
- Тёплый кефир 1 стак.
- Растительное масло 100 мл
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Начинка
- Картофель 5-6
- Лука 2
- Соль,перец по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Кефир нагреть до 30-35 гр. Добавить сахар, соль,сухие дрожжи, добавить две столовые ложки просеянной муки,перемешать и оставить в тёплом месте на 10 мин.чтоб разбудить дрожжи.После влить в дрожжи растительное масло и постепенно добавлять оставшуюся муку помешивая при этом,замесить тесто оставить в тёплом месте на 1 час или полтора,обмять при подъёме и начать формировать пирожки.
2
Начинка,отварить картошку сделать пюре,лук нарезать на кубики и обжарить на сковороде с маслом и после смешать с картошкой.
3
Из теста сделать шарики каждый шарик раскатать в пласт положить начинку сформировать пирожки и жарить на сковороде с маслом с двух сторон.
4
Готово.



4.94978
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)