avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сантьягский торт (Tarta de Santiago)

Сантьягский торт (Tarta de Santiago)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🏃‍♂️
Этот десерт назван в честь апостола Сантьяго, покровителя Испании. Готовится на основе...
8 порций
2

Ингредиенты

  • миндаля 250 грамм
  • яйца 4
  • сахара 250 грамм
  • молотой корицы 1 ч.л.
  • сладкого хереса 1 ст.л.

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Миндаль очистить от шкурки. Для этого бланшировать к горячей воде, слить, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг.
2
Порубить миндаль в 2 захода, для получения 2 видов текстур. Просушить на сковороде или в духовке, охладить.
3
Взбить яйца с сахаром, добавить корицу, херес, орехи. Все хорошо перемешать. Мне тесто показалось жидким и я добавила 1.5 ст.л. миндальной муки (если миндаль будет более мелко помолоть, муку можно не добавлять).
4
Духовку разогреть до 180 градусов. В смазанную маслом форму выложить тесто. Выпекать примерно 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
😍 Интересный рецепт,спасибо!!!
1 октября 2019 г.
Ответить
Пожалуйста!
2 октября 2019 г.
Ответить