
Сантьягский торт (Tarta de Santiago)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🏃♂️
Этот десерт назван в честь апостола Сантьяго, покровителя Испании. Готовится на основе...
8 порций
2
Ингредиенты
- Миндаля 250 г
- Яйца 4
- Сахара 250 г
- Молотой корицы 1 ч. л.
- Сладкого хереса 1 ст. л.
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Миндаль очистить от шкурки. Для этого бланшировать к горячей воде, слить, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг.
2
Порубить миндаль в 2 захода, для получения 2 видов текстур. Просушить на сковороде или в духовке, охладить.
3
Взбить яйца с сахаром, добавить корицу, херес, орехи. Все хорошо перемешать. Мне тесто показалось жидким и я добавила 1.5 ст.л. миндальной муки (если миндаль будет более мелко помолоть, муку можно не добавлять).
4
Духовку разогреть до 180 градусов. В смазанную маслом форму выложить тесто. Выпекать примерно 30 минут.



4.82064
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)