Классический медовый торт

Классический медовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова
Пекла внукам торт к 1 сентября , чтобы поздравить их с началом учебного года. Выбор пал...
17

Ингредиенты

Мука 450 грамм
Сахар 220 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Мед 90 грамм
Соль щепотка
Яйца 2 шт
Сода 1 ч. л
Крем:
Сметана 30 % и 200 грамм 20 % 700 грамм
Сахарная пудра 220 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахар смешиваю с яйцами, медом и солью и взбиваю миксером минуты 3-4 до пышной белой массы. Добавляю мягкое сливочное масло, перемешиваю Ставлю кастрюльку на огонь и все время помешивая на среднем огне варю почти до кипения, но не кипятить. Как только по бокам смесь начнет пузыриться немного,добавляю соду и снимаю с огня, все время мешаю венчиком. Смесь начнет пениться и бурлить, это нормально.
2
Муку предварительно просеяла и понемногу,добавляя в горячую смесь,замешиваю липкое тесто. Небольшую часть муки оставляю для того, чтобы присыпать стол и домесить тесто уже на столе. Формирую из теста колбаску, делю на 12 равных частей, округляю, выкладываю на тарелку,закрываю пленкой и отправляю в холодильник на час.
3
Через час на пергамент выкладываю кусочек теста, присыпаю немного мукой, хорошо припудриваю скалку мукой и раскатываю тонкий пласт в 1 мм толщиной.Прикладываю к тесту крышку от кастрюли с острым ободком, хорошо прижимаю, чтобы остался след. Отправляю в духовку 200 градусов. на 5 минут.Так поступаю со всеми кусочками.у Вас получится 12 коржей и еще останется на обсыпку торта.
4
Кусочки на обсыпку выложила на противень и подержала в духовке до более темного цвета. Сметану смешать с сахарной пудрой и пробить миксером ровно минуту, не больше.
5
Когда коржи остынут, можно собирать торт. На тарелку немного крема, затем корж и 2 ст. л. крема, хорошо распределяю по всей поверхности, коржа. И так до последнего коржа. его не промазываю, отправляю торт, закрыв сверху пленкой, в холодильник на ночь, пропитаться.Крема мне не хватило. поэтому взяла 20 % сметану, выложила на марлю в 4 слоя и в сито. Так оставила на ночь, сметана стела и стала более густой.
6
Утром добавила в сметану сахарной пудры немного и просто перемешала. Хорошо промазала верх и бока торта. Оставшиеся кусочки для обсыпки торта поместила в пакет и просто раскатала скалкой, обсыпала крошкой весь торт.невероятно нежно, вкусно и ароматно получилось. Смотреть по ссылке : https://youtu.be/pWNTd0l_CuI
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо!
26 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!