
Торт медовый 🍯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина 🏃♂️
#сладкийсентябрь
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 250 г
- Сливочного масла 50 г
- Мёда 2 ст. л.
- Соды 1,5 ч. л.
- Муки 500 г
- Для крема:
- Сметаны 1 бан.
- Сахара 120 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим коржи.
Растопить сливочное масло, дать остыть. Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло, мед.
Поставить на водяную баню.
Когда смесь станет горячей, добавить соду, она начнёт пениться.
Всыпать 300 г муки.
Оставить на 3 мин, постоянно помешивая. Снять с огня. Замесить тесто, всыпав оставшееся количество муки.
2
Тесто накрыть плёнкой, убрать в холодильник на 30 минут.
3
Тесто разделить на равные части.
Раскатать коржи. Сделать круглую форму.
Выпекать в духовке при температуре
180 градусов 5 минут (как подрумянится).
Отдельный корж спечь для посыпки.
4
Крем: взбить миксером сметану, добавить сахара и взбить до однородной массы.
Промазать кремом каждый корж сверху и по бокам посыпать крошкой.
Торт поставить в холодильник на 8 часов.



4.851689
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)