Бисквитный Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айназ
Однажды делала я классический медовик. Час раскатывала тонкие коржи, получился высокий...
Ингредиенты
яйца категории С1 3
сахара 90 г
мёда 100 г
соды 1 ч. л.
соли Щепотка
муки 150 г
Для крема:
жирной сметаны 500 г
сахарной пудры 50 г
Или заменить сметану на творожный сыр и сливки
Для пропитки:
воды (можно использовать сыворотку от сметаны) 8 ст.л.
мёда 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
) Яйца с солью и сахаром взбить добела
2) Мёд с содой нагреть на сильном огне, масса сильно вспенится, увеличится в объёме и побелеет. На медленном огне довести массу до карамельного цвета.
3) Порциями вмешать медовую массу к яичной, аккуратно перемешивая лопаткой, так же добавить просеянную муку.
2
4) Выпекать при 170 градусах 40-50 минут. Готовность проверять нажатием на бисквит – он должен пружинить.
5) Для крема сметану взбить с сахарной пудрой.
6) Готовый бисквит охладить, нарезать на коржи,
3
Пропитать и промазать кремом. Еще больше моих рецептов в инстаграм @tish.i.na
4.821913
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Добрый вечер 🌺прекрасный рецепт и очень аппетитный тортик, хочется попробовать 😉
13 ноября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!