Луковый суп по традиционному французскому рецепту

Луковый суп по традиционному французскому рецепту

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиза Лис
Суп для исключительных любителей лука #первый
1,5 часа
3–4 порции
4

Ингредиенты

Сливочное масло 6 ст.л
Репчатый лук 4 шт
Соль, перец по вкусу
Сухое боле вино 125 мл
Куриный бульон 1,5 л
Тимьян 2 веточки
Лавровый лист 1 шт
Яблочный уксус 1 ч.л
Деревенский хлеб 1 ломтик
Средний чеснок 1 зубчик
Тёртый сыр грюйер или чеддер 300 г
Свежий зелёный лук для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне до образования пены. Добавьте лук и, помешивая, жарьте до мягкости, около 5–7 минут. Убавьте огонь до минимума и готовьте, постоянно помешивая, пока лук не станет сладким и не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Приправьте солью и перцем.
2
Добавьте вино и доведите до кипения, всё ещё помешивая. Готовьте не более 3 минут, пока не появится запах спирта. Влейте бульон, добавьте тимьян и лавровый лист. Прибавьте огонь и доведите суп до кипения. Потом убавьте огонь и варите ещё 20 минут.
3
Добавьте столовую ложку яблочного уксуса. Уберите лавровые листы и веточки тимьяна. Если вы не любите лук в чистом виде, измельчите суп блендером. Тогда получится крем–суп.
4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите хлеб чесноком, смажьте сливочным маслом (совсем немножко). Разлейте суп по горшочкам, сверху положите получившиеся тосты (придавите их ложкой, чтобы они погрузились в суп). Всё как следует посыпьте сыром и отправляйте в духовку. Там подержите, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте зелёным луком.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!