
Медовик бисквитный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
#выпечка довольно быстрый и вкусный рецепт медовика. По вкусу ничем не уступает...
Ингредиенты
- Медовый бисквит
- яйца 4
- сахар 120 г
- мед 130 г
- сода 1 ч л
- мука 200 г
- Крем
- Сметана 25 % 300 г
- Сливки 33-35% 60-100
- сахарная пудра 80-100 г
- Пропитка
- воды 8 ст л
- сахар 4 ст л
- Начинка
- грецкие орехи 100-150 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Для бисквита все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца взбиваем с сахаром др побеления и увеличения массы в 6-7 раз.
2
Мед с содой нагреть на плите. Масса сильно вспенится, побелеет и увеличится в объёме. На медленном огне довести массу до карамельного оттенка (чуть-чуть). Немного охладить.
3
Аккуратно и постепенно вводить медовую массу к яйцам. Мешать лопаткой. Ввести просеянную муку. Аккуратно перемешать, чтобы масса не осела.
4
Печь при 180 градусах 35-45 минут. У меня форма 20 см. Если сверху бисквит начнет сильно зарумяниваться, то поставить сверху противень.
5
Готовый бисквит полностью остудить, замотать в плёнку и убрать в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
6
Крем : холодные сметану и сливки сложить в чашу, добавить пудру и взбить до плотного состояния.
7
Грецкие орехи прокалить в духовке или на сковороде на медленном огне и измельчить.
8
Пропитка : воду смешать с сахаром и чуть поварить на медленном огне до полного растворения сахара (5-10 мин).
9
Сборка торта : бисквит нарезать на коржи, у меня вышло 4 шт. Верхние коржи чуть-чуть про питать. Далее корж, сверху крем, начинка, следующий корж, крем, корж, крем начинка, верхний корж. Кремом обильно смазать верх торта и бока, сверху украсить орехами.
10
Начинку (орехи) можно положить только в один слой, а можно вообще без нее.



4.812039
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)