avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Летний"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Летний"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🌼
Воздушный бисквит, лёгкий и нежный крем никого не оставят равнодушным. #выпечка #торты

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
41 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 2 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Сливочное масло 25 г
  • Белковый крем:
  • Белки яичные 3 шт.
  • Сахар 180 г
  • Вода 60 мл
  • Лимонная кислота по вкусу
  • Украшения:
  • Клубника или 2 апельсина (фото 1) 300 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Муку обязательно ПРОСЕЯТЬ и небольшими порциями добавлять к взбитым яйцам. Перемешать (желательно лопаткой, не миксером) по направлению снизу в вверх. Разъёмную форму нужного диаметра застелить пергаментом, а края смазать сливочным маслом. Выложить тесто и отправить в разогретую до 180°духовку ~на 30 - 40 мин. Чтобы тесто хорошо поднялось, духовку во время выпекания НЕ ОТКРЫВАТЬ!
2
Готовому бисквиту дать остыть и разрезать на 2 части. Смазать кремом и посыпать ягодами или положить нарезанные фрукты (можно заменить на пюре).
3
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ: Сахар развести в воде и поставить на маленький огонь. Варить до прозрачности, добавить лимонную кислоту. Белки взбить в пену. Сироп вводить тонкой струйкой в белки, взбивать не прекращая минут 7. По желанию можно добавить краситель.
4
Для украшения: Клубнику разрезать на 4 части и украшать доверясь своей  фантазии.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями