
Торт "Летний"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🌼
Воздушный бисквит, лёгкий и нежный крем никого не оставят равнодушным. #выпечка #торты
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца 3 шт.
- Мука 2 стак.
- Сахар 1 стак.
- Сливочное масло 25 г
- Белковый крем:
- Белки яичные 3 шт.
- Сахар 180 г
- Вода 60 мл
- Лимонная кислота по вкусу
- Украшения:
- Клубника или 2 апельсина (фото 1) 300 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Муку обязательно ПРОСЕЯТЬ и небольшими порциями добавлять к взбитым яйцам. Перемешать (желательно лопаткой, не миксером) по направлению снизу в вверх. Разъёмную форму нужного диаметра застелить пергаментом, а края смазать сливочным маслом. Выложить тесто и отправить в разогретую до 180°духовку ~на 30 - 40 мин.
Чтобы тесто хорошо поднялось, духовку во время выпекания НЕ ОТКРЫВАТЬ!
2
Готовому бисквиту дать остыть и разрезать на 2 части. Смазать кремом и посыпать ягодами или положить нарезанные фрукты (можно заменить на пюре).
3
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ: Сахар развести в воде и поставить на маленький огонь. Варить до прозрачности, добавить лимонную кислоту.
Белки взбить в пену. Сироп вводить тонкой струйкой в белки, взбивать не прекращая минут 7. По желанию можно добавить краситель.
4
Для украшения: Клубнику разрезать на 4 части и украшать доверясь своей фантазии.
4.851657
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































































