Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор kuhnya.blog
#kuhnyablog #kuhnyablogдесерт #kuhnyablogторт #kuhnyablogмедовик #медовик #торт #десерты
2

Ингредиенты

Тесто
яйца 2
муки 400 грамм
меда 70 грамм
сливочного масла 100 грамм
соли 1/3 ч.л.
сахара 200 грамм
Крем
молока 400 мл
сахара 180 грамм
яйцо 1
сливок 33% 200 мл
сливочного масло 100 грамм
кукурузного крахмала 30 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить до однородной массы яйца, сахар, соль, масло и мёд и нагреваем на медленном огне, но до кипения не доводим.
2
Добавляем соду, перемешиваем. Масса увеличится.
3
Когда осядет, добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
4
Делим тесто на 8 равных частей и убираем в холодильник на 30-40 минут.
5
После того, как тесто остыло, раскатываем его в тонкий корж, обрезаем по форме и выпекаем вместе с обрезками 5 минут при 170 С.
6
Горячий корж оставить на пергаменте до полного остывания, потом только снять с пергамента.
7
Обрезки коржей превращаем в крошку с помощью блендера.
8
Крем:
9
Яйцо, сахар и крахмал перемешиваем до однородности.
10
Добавляем кипящее молоко, масло, перемешиваем и ставим на огонь и варим на среднем огне до загустения.
11
Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник до полного остывания.
12
Сливки взбиваем в плотную пышную массу, добавляем крем и хорошо перемешиваем.
13
Собираем торт, обсыпем крошкой и отправляем в холодильник минимум на 3-4 часа.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Всегда делала крем масло+сгущенка, обязательно попробую 👍 возьму на заметку 🤗
19 октября 2019 г.
Ответить
Отличный рецепт👍😋! Обожаю медовик😍💐
29 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!