Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор kuhnya.blog
#kuhnyablog #kuhnyablogдесерт #kuhnyablogторт #kuhnyablogмедовик #медовик #торт #десерты
Ингредиенты
- Тесто
- яйца 2
- муки 400 грамм
- меда 70 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- соли 1/3 ч.л.
- сахара 200 грамм
- Крем
- молока 400 мл
- сахара 180 грамм
- яйцо 1
- сливок 33% 200 мл
- сливочного масло 100 грамм
- кукурузного крахмала 30 грамм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбить до однородной массы яйца, сахар, соль, масло и мёд и нагреваем на медленном огне, но до кипения не доводим.
2
Добавляем соду, перемешиваем. Масса увеличится.
3
Когда осядет, добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
4
Делим тесто на 8 равных частей и убираем в холодильник на 30-40 минут.
5
После того, как тесто остыло, раскатываем его в тонкий корж, обрезаем по форме и выпекаем вместе с обрезками 5 минут при 170 С.
6
Горячий корж оставить на пергаменте до полного остывания, потом только снять с пергамента.
7
Обрезки коржей превращаем в крошку с помощью блендера.
8
Крем:
9
Яйцо, сахар и крахмал перемешиваем до однородности.
10
Добавляем кипящее молоко, масло, перемешиваем и ставим на огонь и варим на среднем огне до загустения.
11
Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник до полного остывания.
12
Сливки взбиваем в плотную пышную массу, добавляем крем и хорошо перемешиваем.
13
Собираем торт, обсыпем крошкой и отправляем в холодильник минимум на 3-4 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911234
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Всегда делала крем масло+сгущенка, обязательно попробую 👍 возьму на заметку 🤗
19 октября 2019 г.
Ответить