Пирожки с картошкой 🥔
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульназ Багаутдинова 🏃♂️
Универсальное дрожжевое тесто на воде, которое подходит для сладкой и не сладкой...
10
Ингредиенты
воды 0,5 л
растительного масла 50 мл
соли 1,5 ч.л
сахара 1,5 ст.л
Дрожжей 11 г
муки просеянной (примерно) 1 кг
Начинка
Картофель
Лук репчатый
Соль
Специи
Сливочное масло
Укроп по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сварить картофель с солью, сделать сухое пюре, добавить сливочное масло, специи, укроп и обжаренный лук. Остудить полностью.
2
Смешать все ингредиенты для теста. Тщательно вымесить. Накрыть, оставить подниматься в течение 1-1,5 часа.
3
Обмять тесто. Отрезаем от теста кусок, делим его на сегменты необходимого объема и начинаем раскатывать каждый колобок и формировать пирожки, выложив на каждый картофельную начинку.
4
Защипываем хорошо каждый пирожок и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой(силиконовым ковриком-очень удобно, ничего не липнет 👌). Смазываем сверху яйцом или желтком. Я ещё посыпала сверху кунжутными семенами.
5
Выпекаем в духовке при 180 С 10-15 мин.
4.97748
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Маргарита Погреботько
оставил(а)
Вот такие пироги у меня получились!!! 😋 😋 😋 Спасибо за рецептик 💐 💐 💐
21 февраля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!