
Пирожки с картошкой 🥔
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульназ Багаутдинова 🏃♂️
Универсальное дрожжевое тесто на воде, которое подходит для сладкой и не сладкой...
Ингредиенты
- воды 0,5 л
- растительного масла 50 мл
- соли 1,5 ч.л
- сахара 1,5 ст.л
- Дрожжей 11 г
- муки просеянной (примерно) 1 кг
- Начинка
- Картофель
- Лук репчатый
- Соль
- Специи
- Сливочное масло
- Укроп по желанию
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сварить картофель с солью, сделать сухое пюре, добавить сливочное масло, специи, укроп и обжаренный лук. Остудить полностью.
2
Смешать все ингредиенты для теста. Тщательно вымесить. Накрыть, оставить подниматься в течение 1-1,5 часа.
3
Обмять тесто. Отрезаем от теста кусок, делим его на сегменты необходимого объема и начинаем раскатывать каждый колобок и формировать пирожки, выложив на каждый картофельную начинку.
4
Защипываем хорошо каждый пирожок и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой(силиконовым ковриком-очень удобно, ничего не липнет 👌). Смазываем сверху яйцом или желтком. Я ещё посыпала сверху кунжутными семенами.
5
Выпекаем в духовке при 180 С 10-15 мин.



4.97748
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)