
Яблочный торт без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Панова
Торты без выпечки очень удобны, особенно летом и когда нет времени, а гости на пороге....
Ингредиенты
- Печенье квадратной или прямоугольное
- Яблочная начинка:
- Яблоки 1,5 кг
- Корица 1 ч.л
- Гвоздика (по вкусу и желанию) 3-4 бутончика
- Вода 1 стакан
- Агар-агар 1 пакетик
- Лимонный сок 1 ст.л
- Сахар 3 ст.л
- Сливочный крем:
- Сметана 25% 300 г
- Сыр творожный 150 г
- Сахар 4 ст.л (или по вкусу)
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Яблоки нарежьте небольшим кубиком, сложите в кастрюлю и добавьте остальные ингредиенты, кроме агар-агара. С сахаром и лимоном ориентируйтесь на сладость яблок. Варить, периодически помешивая, до мягкости яблок, в конце добавьте агар-агар, перемешайте и варите ещё 2 минуты.
2
Пока яблоки варятся, разложите в форме печенье. У меня было печенье "Сладкоежка", уместилось 8 штук в два ряда и, наломав, заполнила пустоты. Половину начинки, пока горячая, сразу разложите по форме, закройте ещё слоем печенья и остальной начинкой. Сверху третий слой печенья.
3
Сделайте сливочный крем, сбив сначала сметану с сахаром, потом добавьте сыр и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Раскрошите 3-4 печенья. Разложите крем и посыпьте крошкой. Когда яблочная начинка остынет, поставьте в холодильник для полного застывания. Приятного аппетита!



4.821899
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)