avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи "Помидорка"

Щи "Помидорка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🌳
#первыеблюда Щи - популярное русское блюдо. Это очень полезный суп, рецепт которого...
1,5 часа
8 порций

Ингредиенты

  • пекинская капуста 200 гр
  • огурец соленый 2 шт
  • картофель 4 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • томатная паста "помидорка" 40 гр
  • бедро куриное 300 гр
  • сахар 1 чайная ложка
  • сливочное масло 10 гр
  • оливковое масло 10 мл
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • вода 5 л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Первым делом ставим вариться курицу, закипела, сливаем первый бульон. Споласкиваем кастрюлю, с курицы надо снять кожу (она нам не нужна) и тоже сполоснуть. Вновь заливаем бедрышки водой, после закипания уменьшаем огонь, чуть подсаливаем и оставляем вариться.
2
Капусту пекинскую моем, шинкуем мелкими перышками и на время отставляем в сторону.
3
Картофель надо помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
4
Лук и морковку очищаем, моем и приступаем к нарезке. Лук мелко рубим. Морковь разрезаем вдоль и нарезаем на небольшие кусочки. Можно конечно натереть на терке, но я больше люблю, когда в супе плавает и чувствуется морковка, а не "каша-малаша"))).
5
Соленые огурцы освобождаем от попок и нарезаем аналогично морковке.
6
Чеснок надо очистить и натереть на мелкой терке.
7
В сковороде разогреваем оливковое масло и отправляем в нее измельченные овощи, а именно: морковь, лук и чеснок для пассеровки, которая займет 5 минут. После чего добавляем к томленым овощам кусочек сливочного масла, огурцы, томатную пасту и пару столовых ложек бульона. Перемешиваем и тушим еще 5 минут.
8
Курица сварилась, достаем, охлаждаем и разделываем на средние кусочки (не мельчите, курица должна чувствоваться в супе) и вновь отправляем в кастрюлю.
9
Аналогично поступаем с картофелем и капустой. Необходимо тщательно перемешать, как закипит, варим еще 10 минут.
10
Время истекло, отправляем в кастрюлю нашу пережарку. Перемешиваем. Добавляем соль, сахар, перец и оставляем вариться на медленном огне примерно еще на 20 минут (до полной готовности овощей). !Важно, за 10 минут до готовности необходимо попробовать супчик, вдруг чего-то не хватает, еще есть шанс добавить и превратить наше блюдо в идеальное))).
11
Домашние щи "помидорка" с солеными огурцами и пекинской капустой готовы. Снимаем с огня и даем настояться (минимум 30 минут), так они будут еще вкуснее (но, конечно, если не терпится, можно кушать сразу)))).
12
Подаем со свежей зеленью, сметаной или майонезом, кому, как больше нравится))). Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!