Тыквенный крем суп с шалфеем

Тыквенный крем суп с шалфеем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна 🏃‍♂️
Это не просто суп-пюре! Это нежнейшее тыквенное облако с неповторимым волшебным вкусом....
1

Ингредиенты

Тыква сладкий сорт 2 кг
Лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло
Шалфей
Бульон куриный или овощной
Соль,перец
Для подачи сметана, сливки или Фета, тыквенные семечки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву разрезаем пополам, удаляем семечки, сбрызгиваем оливковым маслом, немного солим. Ставим в разогретую до 200° духовку на 1,5 часа. Тыква готова, когда легко протыкается вилкой.
2
Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве масла.
3
Из тыквы ложкой извлекаем мякоть.
4
Соединяем лук, чеснок, мякоть тыквы, бульон и шалфей. Солим, перчим по вкусу и доводим до кипения. ⠀⠀⠀⠀
5
Убавляем огонь и готовим под крышкой ещё 10 минут. Измельчаем все блендером до однородного пюре.
6
Подаем со сливками или сметаной. Мне понравилось с тыквенными семечками и Фетой))
7
Приятного аппетита 😉
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!