
Маринованный перец, фаршированный капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
Это блюдо можно использовать как закуску. Яркое, ароматное, вкусное оно никого не...
Ингредиенты
- Спелого толстостенного болгарского перца 2 кг
- Для начинки
- Капусты 1 кг
- Моркови 3-4
- Петрушки 1 пуч.
- Чеснока 6-7 зуб.
- Соль, сахар и до ушистый перец по вкусу
- Острого перца 1 струч.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
У перцев отрезаем хвостики, удаляем семена, промываем под струёй воды. Морковь, петрушку и чеснок очищаем моем. С капусты снимем верхние листья.
2
Не крупно шинкуем капусту и петрушку, морковь натираем на крупной тёрке, чеснок - на мелкой, добавляем соль-сахар- душистый перец и острый перец. Я вместо острого перца использовала "сванскую" (грузинскую)соль с острым перцем и приправами. Немного растираем и слегка перебираем руками.
3
Начиняем наши перцы полученной смесью, укладываем в эмалированную кастрюлю. Если осталась смесь, распределяем между перцами. У меня была не совсем сочная капуста, поэтому и сока в смеси было немного. Я смешала с 1 л кипячёной воды 1 стол.ложку соли и 1 чайную ложку сахара, на перцы в кастрюле положила тарелку, залила приготовленным рассолом. Сверху поставила груз, накрыла полотенцем, держала в кухне, в теплом месте. Через 3-4 дня закуска готова.
4
Перекладывайте в стеклянные банки, храните в прохладном месте.
5
Приятного аппетита!



4.921100
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями