Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Riddly
#первыеблюда #повседневныерецепты #лайфхак

Ингредиенты

Бульон свиной
Мясо из бульона в суп
капусты Кочан
морковки 2-3
большая луковица 1
картошек 5-6
Зелень
Соль, перец
Опционно - лимон
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свинину промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, после закипания снять пенку и убавить огонь до маленького. Бульон варить где-то в течение часа. Потом мясо вынуть. Если с костями - отделить от костей. Сам бульон процедить.
2
По количеству мяса не пишу ничего, каждая хозяйка варит на свой вкус. В последний раз на большую десятилитровую кастрюлю был кусок мяса с костью весом килограмма полтора. лайфхак - Лишний бульон мы разливаем по пластиковым бутылкам и убираем в морозилку. Если осталось немного, в поллитровок бутылочке, если много - в 1,5-2 литровой. Большая потом отлично идёт на суп. Маленькие - на соусы.
3
Итак, на указанное количество овощей нужно литра три бульона. Мяса - 300-500 грамм. На ваш вкус.
4
Все овощи чистим, моем. Капусту тонко шинкуем. Закладываем в кипящий бульон.
5
Картошку режем кубиками. Отправляем следом.
6
Морковку трём на крупной тёрке. Обжариваем на растительном масле и запарку отправляем в суп.
7
Лук мелко режем и в суп сырым.
8
Добавляем соль и специи. Перед готовностью добавляем мелко рубленую зелень.
9
Иногда для кислоты добавляю лимон. Очень тонкими ломтиками-дольками. Примерно половинку лимона на большую кастрюлю супа.
10
Подавать рекомендую со сметаной.
11
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!