avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто для очень вкусных пирожков
Тесто для очень вкусных пирожков
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тесто для очень вкусных пирожков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
#выпечка #фотограф #оформитель #активист

Ингредиенты

  • Муки (+немного для раскатки) 500 г
  • Сухих дрожжей (см инструкцию, у меня df. oetker пачка на 500 гр) 1 пач.
  • Теплой воды для опары 50 мл
  • Тёплого молока 250 мл
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Яйцо (+1 яйцо для смазывания) 1
  • Растительного масло 80 мл
  • Воды для теста 20-30 мл
  • Для начинки:
  • Может быть все, что угодно: капуста, яйцо+ зеленый лук
  • Повидло
  • Фарш и т. д

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Для начала оживляем дрожжи - в 50 мл теплой воды добавляем дрожжи, 2 ч.л. муки и перемешиваем, оставляем на 15 мин. Если дрожжи запенились, они хорошие, можно работать дальше. В теплое молоко добавляем подошедшие дрожжи, просеиваем 200 гр. муки, перемешиваем и оставляем нашу опару на 1,5 часа в теплом месте, закрыв пищевой пленкой и полотенцем.
2
Опара поднимется, запузырится, появятся дырочки, добавляем сахар, оставшуюся просеянную муку, яйцо, взбитое вилкой, вымешиваем тесто, добавляем 20-30 мл. воды, получится липкое, тягучее тесто, оставляем его на 15 мин, далее добавляем растительное масло, соль и вымешиваем мягкое, пластичное, слегка липкое тесто не менее 15 мин. Можно упростить задачу и вымесить тесто с помощью кухонной техники (что я и сделала). Скатываем шар и кладем в емкость, смазанную раст.маслом и в теплое место на час.
3
В это время подготавливаем свою начинку. Подошедшее тесто выкладываем на поверхность посыпанную мукой, вырезаем 18-20 шариков, каждый шарик разминаем и кладем швом вниз. Накрываем шарики плёнкой и даем подняться 15 минут, затем выкладываем начинку, формируем пирожки. Выкладываем на 2 противня с пергаментом, даем постоять 15-20 мин, смазываем яйцом и отправляем по очереди каждый противень выпекаться при 180 гр до румяной корочки! Готово!
4
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями