Тесто для очень вкусных пирожков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
#выпечка #фотограф #оформитель #активист
Ингредиенты
- муки (+немного для раскатки) 500 гр
- сухих дрожжей (см инструкцию, у меня df. Oetker пачка на 500 гр) 1 пачка
- теплой воды для опары 50 мл
- тёплого молока 250 мл.
- сахара 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- яйцо (+1 яйцо для смазывания) 1
- растительного масло 80 мл
- воды для теста 20-30 мл
- Для начинки:
- Может быть все, что угодно: капуста, яйцо+ зеленый лук
- повидло
- фарш и т.д
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Для начала оживляем дрожжи - в 50 мл теплой воды добавляем дрожжи, 2 ч.л. муки и перемешиваем, оставляем на 15 мин.
Если дрожжи запенились, они хорошие, можно работать дальше.
В теплое молоко добавляем подошедшие дрожжи, просеиваем 200 гр. муки, перемешиваем и оставляем нашу опару на 1,5 часа в теплом месте, закрыв пищевой пленкой и полотенцем.
2
Опара поднимется, запузырится, появятся дырочки, добавляем сахар, оставшуюся просеянную муку, яйцо, взбитое вилкой, вымешиваем тесто, добавляем 20-30 мл. воды, получится липкое, тягучее тесто, оставляем его на 15 мин, далее добавляем растительное масло, соль и вымешиваем мягкое, пластичное, слегка липкое тесто не менее 15 мин.
Можно упростить задачу и вымесить тесто с помощью кухонной техники (что я и сделала).
Скатываем шар и кладем в емкость, смазанную раст.маслом и в теплое место на час.
3
В это время подготавливаем свою начинку.
Подошедшее тесто выкладываем на поверхность посыпанную мукой, вырезаем 18-20 шариков, каждый шарик разминаем и кладем швом вниз. Накрываем шарики плёнкой и даем подняться 15 минут, затем выкладываем начинку, формируем пирожки.
Выкладываем на 2 противня с пергаментом, даем постоять 15-20 мин, смазываем яйцом и отправляем по очереди каждый противень выпекаться при 180 гр до румяной корочки! Готово!
4
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82139
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!