Баклажанная икра по особому рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нигина Аслонова 🏃🏻♀️ 🏃♂️
Ингредиенты
- баклажана 2 кг
- болгарский перец 8 шт
- помидоры 5 шт
- ческока 2 головки
- или половина острого перца 1
- растительное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Промыть овощи и очистить от кожуры.
2
Нарезать : баклажаны, помидоры и болгарски брусочками. Лук и чеснок полукольцами, перец мелко. Можно посмотреть на фото как я нарезала.
3
В казан добавляем три половника растительное масло и дарим лук до золотистого цвета. После добавляем болгарский и перец дарим до 4 минут.
4
После добавляем баклажаны жарим до полуготовности, когда почти будет готова добавляем чеснок и помидоры. Периодически подмешиваем. Готовится на среднем огне. Готовность проверяем по баклажаном.
5
Отмечу что именно такая нарезка придает икре особый вкусный вкус салата. Другие виды икры по мне не так вкусно получаются как этот. Приготовьте не пожалеете.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831886
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вы знаете, Нигина, никогда не задумывалась, что вкус зависит от способа нарезки
😃 Здорово 👍!
22 октября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!