
Французский луковый суп никого не оставит равнодушным
Рецепт с фото пошаговый
Автор LoveCooking.ru🏃♂️
#луковыйсуп #французскийлуковыйсуп
Даже не верится, что простой суп из лука может быть...
6 порций
Ингредиенты
- Очищенного лука 1,2 кг
- Куриного бульона 1 л
- Сл. масла 100 г
- Белого сухого вина 250 мл
- Розмарина 1 вет.
- Лавровый 1 лист.
- Тимьяна 3 вет.
- Соль
- Черный перец
- Для подачи на 1 порцию:
- Гренки 2
- Чеснока 1 зуб.
- Сыра 70 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В первую очередь ставим вариться курицу для бульона. Я отваривала куриные грудки. Добавляем соль, лавровый лист.
2
Лук нарезаем крупными кубиками или полукольцами, как вам больше нравится. В кастрюлю укладываем сливочное масло, даем растопиться. Выкладываем лук и жарим на небольшом огне, постоянно помешивая, пока не выпарится жидкость и лук не начнет приставать ко дну.
3
Подсаливаем лук. Добавляем белое сухое вино и тушим до его выпаривания.
4
Добавляем черный перец и вливаем бульон. В суп укладываем веточки розмарина и тимьяна. Накрываем крышкой. Доводим до кипения и варим на медленном огне около 5 минут. После этого достаем тимьян и розмарин из кастрюли.
5
Гренки натираем с двух сторон чесноком. Для гренок я просто подсушила ломтики батона на сухой сковороде.
6
Наливаем в жаропрочную тарелку суп. Сверху посыпаем сыром. Выкладываем гренки и снова присыпаем сыром.
7
Убираем в духовку, разогретую до максимальной температуры, на 2-3 минуты. Как образуется сырная шапочка, достаем суп из духовки и подаем к столу.
8
Видео-рецепт смотрите здесь: https://youtu.be/gUFQcushH8s
9
Все мои пошаговые рецепты с фото здесь: https://lovecooking.ru/
10
Больше рецептов здесь: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/



4.881454
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями