Тефтели из фарша и кабачка с картофелем под томатным соусом

Тефтели из фарша и кабачка с картофелем под томатным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Сивкова (Франк) 🌳 ✈️
#сложныеблюда #соус #повседневныеблюда

Ингредиенты

фарша 500 г
кабачка 200 г
помидора 4
картофелин 7
Соль, перец, головка чеснока, луковица
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В фарш добавить тертый кабачок без семечек, посолить, поперчить, натереть луковицу, чеснок, добавить яйцо, сформировать тефтели.
2
Почистить картофель. Налить немного подсолнечного масла в форму для запекания. Положить тефтели и картофель. Поставить на 40 минут в духовку (200°).
3
В это время ошпарить помидоры. Убрать кожуру. На сковороде обжарить помидоры на небольшом количестве масла. Когда они превратятся в однородную массу, добавить немного соли, можно еще и сахара, лук и чеснок по желанию. (для подачи к блюдам этот соус надо размельчить в блендере). Для этого блюда заливаю картофель соусом и еще запекаю 20 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!