
Тефтели из фарша и кабачка с картофелем под томатным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Сивкова (Франк) 🌳 ✈️
#сложныеблюда #соус #повседневныеблюда
Ингредиенты
- фарша 500 г
- кабачка 200 г
- помидора 4
- картофелин 7
- Соль, перец, головка чеснока, луковица
- яйцо 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В фарш добавить тертый кабачок без семечек, посолить, поперчить, натереть луковицу, чеснок, добавить яйцо, сформировать тефтели.
2
Почистить картофель. Налить немного подсолнечного масла в форму для запекания. Положить тефтели и картофель. Поставить на 40 минут в духовку (200°).
3
В это время ошпарить помидоры. Убрать кожуру. На сковороде обжарить помидоры на небольшом количестве масла. Когда они превратятся в однородную массу, добавить немного соли, можно еще и сахара, лук и чеснок по желанию. (для подачи к блюдам этот соус надо размельчить в блендере). Для этого блюда заливаю картофель соусом и еще запекаю 20 минут. Приятного аппетита!



4.94965
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями