
Тефтели с рисом "Ёжики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Эдуардовна 🏃♂️
#вторыеблюда
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиной, говяжий или куриный фарш 500 г
- Рис 0,5 стак.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томат - паста 2-2,5 ст. л.
- Сметана 150 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промыть.Залить холодной водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне 15-20 минут.
2
Откинуть рис на сито, но не промывать! Охладить.
3
Включить духовку. Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
4
В миску выложить фарш, резаный лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Добавить к фаршу рис и 1 ст. ложку томатной пасты. Хорошо мокрыми руками перемешать. Фарш отбить об край миски.
5
Форму или сковороду без ручки смазать сметаной.Скатать шарики около 5 см в диаметре. Выложить тефтели с рисом в форму.
6
Сделать соус, для этого смешать сметану, томат (1-1,5 ст. ложки), соль, перец и немного воды (0,5 стакана).
7
Ложкой облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.
8
Поставить форму с тефтелями на среднюю полку. Тушить "Ёжиков" при температуре 180-200°С до появления сверху корочки, около 30-40 минут.
9
Тефтели с рисом "Ёжики" готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!



4.881479
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями