Тефтели с рисом "Ёжики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Эдуардовна 🏃♂️
#вторыеблюда
Ингредиенты
- свиной, говяжий или куриный фарш 500 гр
- рис 0,5 ст
- лук репчатый 1 шт
- томат - паста 2-2,5 ст. л.
- сметана 150 гр
- соль По вкусу
- перец По вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промыть.Залить холодной водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне 15-20 минут.
2
Откинуть рис на сито, но не промывать! Охладить.
3
Включить духовку. Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
4
В миску выложить фарш, резаный лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Добавить к фаршу рис и 1 ст. ложку томатной пасты. Хорошо мокрыми руками перемешать. Фарш отбить об край миски.
5
Форму или сковороду без ручки смазать сметаной.Скатать шарики около 5 см в диаметре. Выложить тефтели с рисом в форму.
6
Сделать соус, для этого смешать сметану, томат (1-1,5 ст. ложки), соль, перец и немного воды (0,5 стакана).
7
Ложкой облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.
8
Поставить форму с тефтелями на среднюю полку. Тушить "Ёжиков" при температуре 180-200°С до появления сверху корочки, около 30-40 минут.
9
Тефтели с рисом "Ёжики" готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881479
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!