avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с рисом "Ёжики"

Тефтели с рисом "Ёжики"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Эдуардовна 🏃‍♂️
#вторыеблюда

Ингредиенты

  • свиной, говяжий или куриный фарш 500 гр
  • рис 0,5 ст
  • лук репчатый 1 шт
  • томат - паста 2-2,5 ст. л.
  • сметана 150 гр
  • соль По вкусу
  • перец По вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промыть.Залить холодной водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне 15-20 минут.
2
Откинуть рис на сито, но не промывать! Охладить.
3
Включить духовку. Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
4
В миску выложить фарш, резаный лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Добавить к фаршу рис и 1 ст. ложку томатной пасты. Хорошо мокрыми руками перемешать. Фарш отбить об край миски.
5
Форму или сковороду без ручки смазать сметаной.Скатать шарики около 5 см в диаметре. Выложить тефтели с рисом в форму.
6
Сделать соус, для этого смешать сметану, томат (1-1,5 ст. ложки), соль, перец и немного воды (0,5 стакана).
7
Ложкой облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.
8
Поставить форму с тефтелями на среднюю полку. Тушить "Ёжиков" при температуре 180-200°С до появления сверху корочки, около 30-40 минут.
9
Тефтели с рисом "Ёжики" готовы. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!