
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор @evarogger🏃♂️
#вторыеблюда #сложныеблюда #национальнаякухня Италии #итальянскаякухня #вокругсвета
4 порции
Ингредиенты
- Говяжьего фарша 400 г
- Лука 40 г
- Моркови 40 г
- Томатного соуса 350 мл
- Лазаньи 10 лист.
- Молоко 500 мл
- Сливочного масла 40 г
- Муки 50 г
- Соль
- Перец
- Мускатный орех
- Моцарелла
- Оливковое масло
- Белое вино
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим рагу: обжариваем лук и морковь на оливковом масле. Добавляем фарш и обжариваем 8 минут, затем белое вино и ещё 5 минут. Последним добавляем томатный соус, соль, перец и тушим 20 минут.
2
Готовим соус бешамель: масло растопить на сковороде, всыпать муку и обжаривать несколько минут. Введите молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до однородности. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
3
Собираем лазанью: смазываем дно формы соусом и выкладываем слоями листы лазаньи - рагу - бешамель - моцарелла. Повторяем 4 раза.
4
Ставим в разогретую до 200’ духовку на 20 минут. Даём настояться ещё 10-15 минут.
5
Приятного аппетита 😘



4.99567
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями