avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор @evarogger🏃‍♂️
#вторыеблюда #сложныеблюда #национальнаякухня Италии #итальянскаякухня #вокругсвета
4 порции

Ингредиенты

  • говяжьего фарша 400 гр.
  • лука 40 гр.
  • моркови 40 гр.
  • томатного соуса 350 мл.
  • лазаньи 10 листов
  • молоко 500 мл
  • сливочного масла 40 гр.
  • муки 50 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Мускатный орех
  • Моцарелла
  • Оливковое масло
  • Белое вино

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим рагу: обжариваем лук и морковь на оливковом масле. Добавляем фарш и обжариваем 8 минут, затем белое вино и ещё 5 минут. Последним добавляем томатный соус, соль, перец и тушим 20 минут.
2
Готовим соус бешамель: масло растопить на сковороде, всыпать муку и обжаривать несколько минут. Введите молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до однородности. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
3
Собираем лазанью: смазываем дно формы соусом и выкладываем слоями листы лазаньи - рагу - бешамель - моцарелла. Повторяем 4 раза.
4
Ставим в разогретую до 200’ духовку на 20 минут. Даём настояться ещё 10-15 минут.
5
Приятного аппетита 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями