Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Белова ✈️
#тыква #восторг #сладости #десерты #необычныерецепты #сложныеблюда #оформитель...
8

Ингредиенты

Основа:
Печенье 140 г
Орехи грецкие 20 г
Масло сливочное 50 г
Апельсиновая цедра 0,5 ч.л
Корица 0,5 ч.л
Творожная часть:
Творог 300 г
Сахар 55 г
Молоко 60 г
Творожный сливочный сыр 100 г
Желатин 10 г
Вода 50 мл
Ванильная эссенция
Тыквенная часть:
Тыква (пюре) 330 г
Мёд 3 ст.л
Сок апельсиновый 2 ст.л
Желатин 10 г
Цедра 1 ч.л
Вода 50 мл
Мускатный орех, имбирь
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву очистить от семян, разрезать на четверти и запечь в духовке около 40 минут до готовности. Желатин залить водой. Тем временем приготовить основу.
2
Печенье и грецкие орехи измельчить блендером в крошку, натереть цедру и добавить корицу. Влить растопленное сливочное масло и вымешать до однородности. Получившуюся массу выложить по дну разъёмной формы, убрать в холодильник.
3
Творог смешать с молоком, сливочным сыром, сахаром и ванилином, пробить блендером до однородности.
4
Из тыквы вынуть мякоть, добавить в неё мёд, апельсиновый сок и цедру, специи, также пробить блендером в пюре.
5
Желатин разогреть в микроволновке до жидкого состояния, добавить в творожную и тыквенную смесь, размешать. Далее соединить обе массы и перемешать, но не до однородности, а чтобы остался мраморный узор. Получившуюся массу вылить на основу в разъёмную форму и убрать в холодильник на два часа.
6
Готовый чизкейк можно украсить семенами тыквы и шоколадным сиропом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!