
Турецкие булочки с кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Leyla 🏃♂️
На фото лопаточки которые я выиграла на Cookpad.
Спасибо, было очень приятно их...
Ингредиенты
- Теплого молока 1 стак.
- Теплой воды 1 cт.
- Быстро действующих дрожей 32 г
- Растительного масла (1 армуду стакан) 150 мл
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Саханый песок 1 ст. л.
- Муки 4 стак.
- Бехмез (виноградный сироп, густой) 2,5 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для начала берем все сухие ингредиенты.
Муку, соль, сахар и дрожжи. Добавляем молоко, масло, лимонный сок и воду. Воду сразу не наливайте. По мере необходимости добавляйте по чуть-чуть.
Должно получится мягкое воздушное тесто.
Оставляем тесто под пищевой пленкой в телом месте, отдохнуть и подняться.
2
Делим на равные кусочки.
скатываем две полосочки и скручиваем. Затем спиральку соединяем в круг.
3
Бекмез(пекмез) разводим водой.
4
Булочку "посадив" на лопаточку окунаем в бекмез.
5
Потом булочки макаем в кунжут.
6
На пергамент и в духовку... Температура 180С, ждем пока покраснеют.
7
Вот и всё.
Вот они Восточные красавицы. :))
Приятного аппетита!
Больше рецептов у меня на İnstagram: Leyla_in_the_kitchen



4.96775
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями