Хинкали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария 🏃♂️
#хочунабор #горячее #вторыеблюда
Ингредиенты
- Мука 500 гр.
- Вода охлажденная 250 гр.
- Говядина 600 гр.
- Крупная луковица 1 шт.
- зира 1 ч.л.
- без горки красный перец 1 ч.л.
- Вода холодная 450-500 мл.
- кинза 1 пучок
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для теста нам понадобится: мука, холодная вода и соль. Соотношение муки и воды 2:1. Просейте муку на рабочую поверхность, сделайте в центре углубление, добавьте воду и соль. Постепенно смешивайте муку с водой.
2
Замесите тугое пластичное тесто. Накройте его и оставьте в холодном месте.
3
Для фарша возьмите говядину с жирком, большую луковицу и холодную воду. Мясо перекрутите на мясорубке через крупную решетку. Измельчите лук, кинзу. Посолите по вкусу, добавьте перец и зиру. Фарш тщательно вымесите.
4
Чтобы начинка для хинкали была сочной, в фарш добавляют достаточно большое количество воды. Фарш еще раз тщательно вымесите и поставьте в холодное место на полчаса.
5
Из теста скатайте колбаску и разрежьте на равные 15-17 кусочков, примерно по 40г. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку величиной с блюдце.
6
Для удобства формовки хинкали поместите лепешку на блюдце. В центр лепешки положите 1-1,5 ст. л. фарша, соберите тесто складками по кругу. По традиции в хинкали должно быть не менее 19 складок.
7
Сожмите складки в центре, прижмите плотно, так чтобы во время варки не вытек бульон. Часть длинного хвостика оторвите или отрежьте ножом При этом останется часть хвостика, чтобы во время еды можно было взять за него хинкали.
8
Закипятите воду, посолите. Размешайте воду так, чтобы был водоворот. Опускайте хинкали по одному и продолжайте помешивать деревянной лопаткой, чтобы они не слиплись.
9
Варите на сильном огне в течение 15-20 минут, пока они не всплывут хвостиками вниз.Выловите хинкали с помощью шумовки, посыпьте черным перцем и подавайте к столу. Приятного аппетита🤗 Готовьте с любовью ❤
10
Ещё больше рецептов в инстаграм @maria_food39
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812036
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!