
Медовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inna 🏃🏻♀️
Ингредиенты
- Тесто :
- Яйца 2
- Сгущенки 1 бан.
- Мёда 1 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Муки 150-160 г
- Разрыхлителя 1 пак.
- Крем:
- Жирной сметаны 250 г
- Сахарного песка 1,5-2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца взбиваем в пышную пену, добавляем сгущенку, нашу остывшую массу (мёд и масло), муку и разрыхлитель. И, тщательно взбиваем. Тесто получается не твердое.
2
Духовку заранее разогреваем.
Берем форму диаметром 20 см. выстилаем её бумагой для выпечки. Это обязательное условие, поскольку тесто слегка прилипает к форме. Берем стандартный половник. Набираем один полный половник нашего теста и выливаем его в форму. Затем его нужно аккуратно разровнять. Тесто должно быть толщиной 3-4 мм. И ставим выпекать в духовку при температуре 170-180 гр. Примерно на 7-8 мин.
Готовые коржи раскладываем отдельно до тех пор, пока они не остынут.
3
Перейдем к приготовлению крема:
Сметану выкладываем в ёмкость для взбивания и на низкой скорости взбиваем до лёгкого загустения. Когда сметана загустеет, нужно добавлять по чуть-чуть сахарный песок. И продолжать взбивать крем до тех пор, пока сахар в нем не растворится. Всё, наш крем готов.
Начинаем собирать наш тортик. Промазываем по очереди все коржи, а сверху украшаем по желанию. Я просто посыпала тёртым шоколадом.
4
После того как наш тортик готов, его нужно охладить в холодильнике хотя бы 3-4 часа. Знаю, это очень трудно, но нужно.)))
Приятного чаепития!!!🥰🥰🥰🥰🥰



5505
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями