avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовый торт
Медовый торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna 🏃🏻‍♀️

Ингредиенты

  • Тесто :
  • Яйца 2
  • Сгущенки 1 бан.
  • Мёда 1 ст. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Муки 150-160 г
  • Разрыхлителя 1 пак.
  • Крем:
  • Жирной сметаны 250 г
  • Сахарного песка 1,5-2 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Яйца взбиваем в пышную пену, добавляем сгущенку, нашу остывшую массу (мёд и масло), муку и разрыхлитель. И, тщательно взбиваем. Тесто получается не твердое.
2
Духовку заранее разогреваем. Берем форму диаметром 20 см. выстилаем её бумагой для выпечки. Это обязательное условие, поскольку тесто слегка прилипает к форме. Берем стандартный половник. Набираем один полный половник нашего теста и выливаем его в форму. Затем его нужно аккуратно разровнять. Тесто должно быть толщиной 3-4 мм. И ставим выпекать в духовку при температуре 170-180 гр. Примерно на 7-8 мин. Готовые коржи раскладываем отдельно до тех пор, пока они не остынут.
3
Перейдем к приготовлению крема: Сметану выкладываем в ёмкость для взбивания и на низкой скорости взбиваем до лёгкого загустения. Когда сметана загустеет, нужно добавлять по чуть-чуть сахарный песок. И продолжать взбивать крем до тех пор, пока сахар в нем не растворится. Всё, наш крем готов. Начинаем собирать наш тортик. Промазываем по очереди все коржи, а сверху украшаем по желанию. Я просто посыпала тёртым шоколадом.
4
После того как наш тортик готов, его нужно охладить в холодильнике хотя бы 3-4 часа. Знаю, это очень трудно, но нужно.))) Приятного чаепития!!!🥰🥰🥰🥰🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями