avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог с капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочный пирог с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Karimova✈
#выпечка #мама #оформитель #повседневныерецепты #фотограф #восторг #плотныйзавтрак...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для начинки
  • Капусты 400 г
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
  • Томат пасты 1 ст. л.
  • Для теста
  • Маргарина 200 г
  • Муки 300 г
  • Яйцо 1
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сахара 0,5 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
На приготовлении начинки останавливаться не буду. Она уже есть в рецепте дрожжевого пирога с капустой👍 обжариваем лук, морковь, добавляем капусту, томатную пасту, любимые специи и тушим до готовности. Даём полностью остыть. Для теста смешиваем муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Холодный маргарин перетереть на тёрке вместе с мукой. Яйцо взболтать вилкой и добавить к мучной крошке.
2
Замесить тесто, долго вымешивать не нужно, просто собрать тесто в один ком, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
3
Теперь делим тесто на 2 части. Одну часть раскатать скалкой в круг диаметром больше вашей формы. С помощью скалки перенести тесто на форму, сделать бортики и подровнять края. Выложить начинку.
4
Вторую часть раскатать и накрыть ею пирог. Лишнее тесто обрезать (очень удобно делать это ножницами), края защипнуть и подровнять. Из остатков теста вырезать украшения и выложить на пирог.
5
Отправляем пирог в духовку при 180° на 25-30 минут. За 10 минут до окончания приготовления пирог достать, смазать яйцом и украсить кунжутом. Снова ставим в духовку и ждём красивой корочки 😍
6
Готовому пирогу дать остыть минут 15 в форме, а потом аккуратно переложить на тарелку.
7
Тесто очень нежное и рассыпчатое😍😋 поэтому нарезаем пирог острым ножом. Завариваем крепкий чёрный чай и наслаждаемся 😋 приятного чаепития 😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями