
Песочный пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#выпечка #мама #оформитель #повседневныерецепты #фотограф #восторг #плотныйзавтрак...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для начинки
- Капусты 400 г
- Морковь 1
- Луковица 1
- Масло для жарки
- Соль, специи по вкусу
- Томат пасты 1 ст. л.
- Для теста
- Маргарина 200 г
- Муки 300 г
- Яйцо 1
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
На приготовлении начинки останавливаться не буду. Она уже есть в рецепте дрожжевого пирога с капустой👍 обжариваем лук, морковь, добавляем капусту, томатную пасту, любимые специи и тушим до готовности. Даём полностью остыть. Для теста смешиваем муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Холодный маргарин перетереть на тёрке вместе с мукой. Яйцо взболтать вилкой и добавить к мучной крошке.
2
Замесить тесто, долго вымешивать не нужно, просто собрать тесто в один ком, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
3
Теперь делим тесто на 2 части. Одну часть раскатать скалкой в круг диаметром больше вашей формы. С помощью скалки перенести тесто на форму, сделать бортики и подровнять края. Выложить начинку.
4
Вторую часть раскатать и накрыть ею пирог. Лишнее тесто обрезать (очень удобно делать это ножницами), края защипнуть и подровнять. Из остатков теста вырезать украшения и выложить на пирог.
5
Отправляем пирог в духовку при 180° на 25-30 минут. За 10 минут до окончания приготовления пирог достать, смазать яйцом и украсить кунжутом. Снова ставим в духовку и ждём красивой корочки 😍
6
Готовому пирогу дать остыть минут 15 в форме, а потом аккуратно переложить на тарелку.
7
Тесто очень нежное и рассыпчатое😍😋 поэтому нарезаем пирог острым ножом. Завариваем крепкий чёрный чай и наслаждаемся 😋 приятного чаепития 😍



4.891403
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями