
Тефтели с цветной капустой в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
#гурман #мясо
Ингредиенты
- Мясного фарша 400 г
- Кабачка 150 г
- Луковицы 2
- Цветная капуста
- Сливочного масла 20 г
- Сметаны 20% 2 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Воды (бульона) 300 мл
- Паприка сухая 1/2 ч. л.
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для тефтелей кабачок натереть на крупной тёрке, посолить, дать постоять минут 10, чтобы выделился сок, отжать, соединить с фаршем, лук пропустить в мясорубку, посолить.
2
Скатать из фарша тефтели, уложить в смазанную маслом форму вместе с разобранной на соцветия цветной капустой, предварительно отваривать её не нужно. Сверху посыпать сухой паприкой.
3
Готовим соус. В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, сметану и перемешать, залить водой горячей (не кипятком) или бульоном, посолить, добавить специи по желанию. Залить тефтели с капустой.
4
Поставить в разогретую до 180 гр духовку на 40-60 минут, время приготовления зависит от плиты.



4.931058
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)