
Гюль Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнур Иванова
Манты - классическое блюдо народов Центральной Азии
Ингредиенты
- Мука пшеничная 500 гр
- Вода холодная 130 гр
- Соль 1,5 ст.л
- Баранина мякоть 1 кг
- Курдюк 100 гр
- Морковь свежая 3 шт
- Помидор свежий 3 шт
- Перец чёрный молотый 1 ч.л
- Зира (кумин) 1 ч.л
- Масло растительное 2 ст.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать мельче, курдюк и овощи - мелкими кубиками.
2
Добавить соль, перец, растолчённую зиру. Перемешать руками, убрать в холодильник на
20 мин.
3
Из муки, воды, соли замесить крутое тесто, Разделить на две части, накрыть плёнкой, оставить на 15 мин
4
Раскатать в тонкий пласт. Разрезать на широкие ленты. Смазать их растительным маслом. На каждую ленту выложить фарш.
5
Затем сложить каждую ленту с фаршем вдвое. Защипнуть боковые края сложенной вдвое ленты.
6
Скрутить ленту из теста фаршем в улитку и защипнуть край ленты.
7
.
Получились манты в форме гюль - цветочек - роза. Низ каждого манты окунуть в раст. масло, чтобы они не липли к подставке во время варки и легче было достать из него.
Готовить на мантышнице или, как я, на пароварке 40-45 мин. Остальные манты собрать в контейнер и убрать в морозилку для следующего раза.



4.95871
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями