ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Гюль Манты

Гюль Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнур Иванова
Манты - классическое блюдо народов Центральной Азии

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 500 гр
  • Вода холодная 130 гр
  • Соль 1,5 ст.л
  • Баранина мякоть 1 кг
  • Курдюк 100 гр
  • Морковь свежая 3 шт
  • Помидор свежий 3 шт
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л
  • Зира (кумин) 1 ч.л
  • Масло растительное 2 ст.л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать мельче, курдюк и овощи - мелкими кубиками.
2
Добавить соль, перец, растолчённую зиру. Перемешать руками, убрать в холодильник на 20 мин.
3
Из муки, воды, соли замесить крутое тесто, Разделить на две части, накрыть плёнкой, оставить на 15 мин
4
Раскатать в тонкий пласт. Разрезать на широкие ленты. Смазать их растительным маслом. На каждую ленту выложить фарш.
5
Затем сложить каждую ленту с фаршем вдвое. Защипнуть боковые края сложенной вдвое ленты.
6
Скрутить ленту из теста фаршем в улитку и защипнуть край ленты.
7
. Получились манты в форме гюль - цветочек - роза. Низ каждого манты окунуть в раст. масло, чтобы они не липли к подставке во время варки и легче было достать из него. Готовить на мантышнице или, как я, на пароварке 40-45 мин. Остальные манты собрать в контейнер и убрать в морозилку для следующего раза.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!