Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Р 🏃♂️
#мама #вторыеблюда #горячее
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 3,5 стакана
- яйцо 1
- воды 0,5 стакана
- молока 0,5 стакана
- соли 1 ч.л.
- раст.масла 1 ст.л.
- Фарш:
- Нежирная свинина
- Лук
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Делаем тесто: в муку разбиваем яйцо, сыплем соль, вливаем воду, молоко и масло. Замешиваем тесто. Кладём в пакет и на полчаса убираем в холодильник.
2
Готовим фарш: перекручиваем мясо (у меня килограмм) добавляем 500 гр лука (перекручиваем), сыплем соль, черный молотый перец, красный молотый перец. Хорошо вымешиваем фарш и оставляем на 10 минут.
3
Тесто режем на небольшие кусочки, раскатываем из них тонкие лепешки. В середину каждой кладём фарш и лепим манты. Варим на пару 40 минут. Приятного аппетита 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98638
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями