avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с капустой -треугольники😋😋😋
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожки с капустой -треугольники😋😋😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Марти🌳
#выпечка #пирожки Они словно пух! Осторожно! После одного пирожка тяжело...

Ингредиенты

  • Для теста
  • муки 500 г
  • тёплого молока 300 мл
  • дрожжей 8 г
  • сахара 2 ч.л.
  • соли 1 ч.л.
  • желтка + 1 для смазывания 2
  • растопленного сливочного масла 50 г
  • Для начинки
  • капусты 500 г
  • большая или 2 средних луковицы 1
  • морковь 1
  • Растительное масло
  • Небольшой кусочек сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим начинку. Лук мелко режем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Когда он немного поджарится, добавляем кусочек сливочного масла. Добавляем натёртую на крупной тёрке морковь и обжариваем ещё минуту. Убираем всё со сковороды в другую посуду с крышкой.
2
Капусту шинкуем. В несколько приемов обжариваем её на растительном масле, выкладывая в сковороду понемногу, чтобы она успевала обжариться. Каждый слой немного солим. В конце отправляем всё вместе в сковороду и добавляем немного воды, тушим несколько минут до готовности. Солим при необходимости, перчим.
3
Готовим опару. Смешиваем в небольшой посуде дрожжи, 1 ч.л сахара и немного молока. Оставляем на 5 минут в теплом месте.
4
Тем временем в отдельной посуде смешиваем 1 ч.л соли, 1 ч.л сахара, 2 желтка, растопленное сливочное масло и оставшееся тёплое молоко. Вливаем сюда опару, перемешиваем. Затем понемногу добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к 🙌. Мукой тесто забивать не стоит. Тогда пирожки будут мягкими, как пух😉
5
Смазываем посуду растительным маслом и отправляем туда округленное тесто. Накрываем пищевой плёнкой. Отправляем на расстойку в теплое место минимум на 40 минут.
6
Тесто достаем, обминаем, разделяем на кусочки (у меня 15). Каждый скатываем в шарик, накрываем всё плёнкой или целлофановым пакетом и оставляем на 10 минут. Затем каждый шарик раскатываем в круг, кладём в середину начинку и защипываем в виде треугольника. Кладём на противень швом вниз.
7
Снова накрываем пирожки, даём подойти 10 минут, после чего смазываем желтком с небольшим количеством молока и отправляем в разогретую до 190° духовку на 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Приятного аппетита!😉♥️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1