Хинкали
Рецепт с фото пошаговый
Автор ОКСАНА 🍓🍓🍓🌳
#полезнаяеда #вторыеблюда Хинкали-блюдо грузинской кухни,также некоторых народов...
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 4 ст.
- вода 2 ст.
- масло растительное(можно и без него) 4 ст.л.
- соли Щепотка
- Фарш:
- говядина 500 гр
- сало 200 гр
- репчатый лук 2 шт
- Кинза или любая зелень по вкусу
- Черный молотый перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замесите тугое тесто и дайте ему отдохнуть 40 минут.
2
Фарш:мясо вместе с луком и салом перекрутить на мясорубке,зелень мелко порубить и добавить к фаршу,посолить,поперчить,все тщательно перемешать.Налейте немного водички и еще раз перемешайте.Начинка должна получится достаточно сочной.
3
Теперь,что касается теста,помните его на столе руками,а после разрежьте на одинаковые кусочки,раскатайте круг примерно с чайное блюдце получится.Столовой ложкой положим начинку,а затем по кругу,двигаясь,собирайте тесто в виде гармошки,чтобы получился своеобразный мешочек.Затем верх оторвите или обрежьте ножом и прищипните.
4
Далее поставьте кастрюлю с водой,посолите,доведите до кипения.После рамешайте ложкой и начните закидывать хинкали в воду,варите до готовности.Подавайте с хорошим настроением и любым соусом или свежемолотым перчиком.Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871500
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!