
Грибной жюльен в тыкве
Рецепт с фото пошаговый
Главная прелесть этого блюда, лесные грибы. А тыква придает необыкновенный аромат и...
Ингредиенты
- Мускатная тыква 1 шт.
- Микс лесных грибов 500 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Молоко 400 мл
- Мука 1 ст. л.
- Соль
- Мускатный орех 1/4 ч. л.
- Смесь перцев 1/4 ч. л.
- Репчатый лук 2 шт.
- Зубч чеснок 2-3 шт.
- Сыр 200 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Грибы обжарить с луком на растительном масле(можно добавить немного сливочного, в процессе). Когда грибы почти готовы, добавить чеснок, выдавленный через пресс или измельченный любым другим способом. Посолить.
2
Приготовить белый соус. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку и немного обжарить. Влить молоко, размешивать венчиком, пока не исчезнут комочки, а соус не станет однородным. Добавить смесь перцев,мускатный орех и соль.
3
Тыкву разрезать на две части. Максимально вынуть середину, но оставить толщину стенок не менее 1см. В получившиеся емкости выложить грибы. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Залить соус.
4
Обернуть половинки тыквы фольгой, установить их на противень и выпекать в духовке, при температуре 180-190 градусов 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Тыква должна стать мягкой, а верх жюльена зарумяниться.
5
Подавайте блюдо горячим, прямо в половинках тыквы, или как я, холодным, нарезанным на тыквенные дольки.



4.931076
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями