Грибной жюльен в тыкве
Рецепт с фото пошаговый
Главная прелесть этого блюда, лесные грибы. А тыква придает необыкновенный аромат и...
Ингредиенты
мускатная тыква 1 шт
гр микс лесных грибов 500
стол ложки растительное масло 2
стол ложка сливочное масло 1
молоко 400 мл
стол ложка мука 1
соль
ч ложки мускатный орех 1/4
ч ложки смесь перцев 1/4
репчатый лук 2 шт
зубч чеснок 2-3 шт
гр сыр 200
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Грибы обжарить с луком на растительном масле(можно добавить немного сливочного, в процессе). Когда грибы почти готовы, добавить чеснок, выдавленный через пресс или измельченный любым другим способом. Посолить.
2
Приготовить белый соус. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку и немного обжарить. Влить молоко, размешивать венчиком, пока не исчезнут комочки, а соус не станет однородным. Добавить смесь перцев,мускатный орех и соль.
3
Тыкву разрезать на две части. Максимально вынуть середину, но оставить толщину стенок не менее 1см. В получившиеся емкости выложить грибы. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Залить соус.
4
Обернуть половинки тыквы фольгой, установить их на противень и выпекать в духовке, при температуре 180-190 градусов 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Тыква должна стать мягкой, а верх жюльена зарумяниться.
5
Подавайте блюдо горячим, прямо в половинках тыквы, или как я, холодным, нарезанным на тыквенные дольки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931076
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!