avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный медовик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
#десерты #выпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Коржи
  • Яйцо 1
  • Муки + для обсыпки 480 г
  • Меда 160 г
  • Сахара 200 г
  • Яблочного пюре 120 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Корица
  • Карамель
  • Сливок 33% 100 мл
  • Сахара 300 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Яблочного пюре 100 г
  • Соли 5 г
  • Крем
  • Сливок 33% 900 мл
  • Яблочного пюре 900 г
  • Пудры 150 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
С самого начала нужно приготовить яблочное пюре, надо много. Я заранее запекла 1.5 кг яблок.
2
Затем протереть его через сито.
3
Варим карамель. Сахар в сотейнике полностью растопить, не мешать. Просто время от времени встряхивать кастрюлю.
4
Сливки нагреть с пюре, добавить к сахару, продолжить нагревать. Когда станет однородного состояния, снять с огня, ввести сливочное масло, добавить соль.
5
Для теста. Соединить сахар, мед, пюре. Довести до растворения сахара. Добавить соду и быстро размешать. Масса начнет светлеть и увеличиваться в объеме.
6
Снять с огня, очень быстро вмешать яйца. Вылить на просеянную муку. Размешать. Тесто получается липким. Разделить его на шарики. У меня 12 штук диаметром 22. Убрать в холодильник на 1 час.
7
Затем достать, присыпать мукой и раскатать, как можно тоньше. Сделать проколы вылкой. Выпекать 5-6 мин. при 180'.
8
Получилось 12 коржей. Можно сделать диаметр поменьше, тогда выйдет ещё больше. Из обрезков сделать крошку для обсыпки.
9
Для крема взбить холодные сливки с пудрой. Добавить пюре перемешать.
10
Собирать в кольце. Корж- крем -карамель - корж и т.д. Убрать в холодильник.
11
Снять кольцо, обмазать кремом верх и бока, присыпать крошкой. Украсить.
12
А вот и разрезик)) Очень рекомендую приготовить)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями