
Яблочный медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#десерты #выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Коржи
- Яйцо 1
- Муки + для обсыпки 480 г
- Меда 160 г
- Сахара 200 г
- Яблочного пюре 120 г
- Соды 1 ч. л.
- Корица
- Карамель
- Сливок 33% 100 мл
- Сахара 300 г
- Сливочного масла 100 г
- Яблочного пюре 100 г
- Соли 5 г
- Крем
- Сливок 33% 900 мл
- Яблочного пюре 900 г
- Пудры 150 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
С самого начала нужно приготовить яблочное пюре, надо много. Я заранее запекла 1.5 кг яблок.
2
Затем протереть его через сито.
3
Варим карамель. Сахар в сотейнике полностью растопить, не мешать. Просто время от времени встряхивать кастрюлю.
4
Сливки нагреть с пюре, добавить к сахару, продолжить нагревать. Когда станет однородного состояния, снять с огня, ввести сливочное масло, добавить соль.
5
Для теста. Соединить сахар, мед, пюре. Довести до растворения сахара. Добавить соду и быстро размешать. Масса начнет светлеть и увеличиваться в объеме.
6
Снять с огня, очень быстро вмешать яйца. Вылить на просеянную муку. Размешать. Тесто получается липким. Разделить его на шарики. У меня 12 штук диаметром 22. Убрать в холодильник на 1 час.
7
Затем достать, присыпать мукой и раскатать, как можно тоньше. Сделать проколы вылкой. Выпекать 5-6 мин. при 180'.
8
Получилось 12 коржей. Можно сделать диаметр поменьше, тогда выйдет ещё больше. Из обрезков сделать крошку для обсыпки.
9
Для крема взбить холодные сливки с пудрой. Добавить пюре перемешать.
10
Собирать в кольце. Корж- крем -карамель - корж и т.д. Убрать в холодильник.
11
Снять кольцо, обмазать кремом верх и бока, присыпать крошкой. Украсить.
12
А вот и разрезик)) Очень рекомендую приготовить)



4.82112
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями