Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Васильева 🌳
#выпечка #пирожочки #тесто #капуста #наследие
Ингредиенты
- Молока 1 ст.
- муки 400 грамм
- дрожжей 25 гр
- сахара 3 ст.л
- яйцо 1
- растительного масла 2 ст.л
- соли 0.5 ч.л
- Начинка
- капусты 1 небольшой Кочан
- соли 0.5 ч.л
- перца Щепотка
- растительного масла 2 ст.л
- морковь 1
- томатной пасты 2 ст.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Делаем тесто: в тёплое молоко добавляем дрожжи, присыпаем сахаром и оставляем на 10 минут. Добавляем яйцо, соль, растительное масло и всыпаем по чуть-чуть муки мешая венчиком. Замешиваем тесто, оно должно хорошо отлипать от рук. Оставляем чтобы поднялось. Приступаем к начинке.
2
Начинка: мелко шинкуем капусту, солим и приминаем, чтобы она дала сок. Жарим на растительном масле и добавляем тёртую морковь на мелкой тёрке(до золотистого цвета), не закрывая крышкой, Нужно чтобы выпарилась вся жидкость. Солим, перчим и добавляем томатную пасту, перемешиваем. Оставляем ещё тушиться на 5 минут. Готово!
3
Берём наше приподнятое тесто, ещё раз вымешиваем, режем на небольшие шарики, из которых будем лепить пирожки. Делаем из шариков лепешки и выкладываем начинку посередине. Лепим пирожочки и выкладываем на противень,смазанный маслом. В разогретую духовку отправляем наши пирожки(можно сверху смазать яичным желтком) (200 градусов, 15-20 минут) до румяной корочки. ❤️❤️❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82121
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!