Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Динара Мендалина 🏃♂️
#выпечкаизморкови #торт
Ингредиенты
- больших яйца 2
- сахара 200 гр
- раст масла без запаха 100 гр
- тертой моркови 175 гр
- муки 165 гр
- корицы 1 ч л
- соли 1/3 ч л
- разрыхлитель 1 чл
- соды 1/2 чл
- крем
- сметана
- сах пудра
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Морковь натираем на самой мелкой терке. сахар взбиваем миксером с растительным маслом и по одному добавляем яйца и соль.
2
В муку добавляем разрыхлитель, соду, корицу и перемешиваем. просеиваем в тесто. и аккуратно перемешиваем лопаткой. в готовое тесто добавляем натертую морковь.
3
Выкладываем тесто на противень застеленной пергаментом. и выпекаем 20-25 мин. готовый корж вынимаем, переворачиваем, убираем бумагу и разрезаем на две одинаковые части. ровно обрезать края, это будет наша крошка.
4
Сметану смешиваем с сахарной пудрой и промазываем наши коржи. посыпаем крошкой. я сверху еще посыпала тертым шоколадом. приятного аппетита. очень мягкий и нежный тортик💗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94930
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1