Швейцарская меренга, безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🏃♂️
#безе #меренга
Ингредиенты
- белков 100 гр
- сахара 200 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Берём ровно в 2 раза больше сахара, чем белка. Ставим на паровую баню (чтобы дно не касалось воды). И помешиваем венчиком до полного растворения сахара. ВАЖНО: не нагреваем массу выше 55-60 градусов.
2
После растворения сахара, переливаем массу в ёмкость для взбивания и на максимальной скорости взбиваем до устойчивых пиков (пока масса не начнет отставать от краев и сбиваться в комок в центре чаши). Планетарным миксером взбивала 15 минут.
3
Окрашивать можно гелиевыми красителями.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841794
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!