Классический медовик

Классический медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Янита ✈
#календарь
2

Ингредиенты

Меда 90 гр.
Сахара 220 гр.
Сливочного масла 30 гр.
Яйца 4 шт.
Соды 10 гр.
Муки 500 гр.
Сметана 20% 500 гр.
Сахарной пудры 50 гр.
Сливки33% 50 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В большой кастрюле соединить мед,сахар и сливочное масло.Ставим на средний огонь,желательно не перемешивать массу,ждать полного растворения сахара.Когда масса запузыриться (не снимая с огня)всыпать 10 гр. соды и активно перемешать,она должна увеличиться в объеме.
2
Массу снимаем с огня и вбиваем яйца,активно мешаем,чтобы не дать яйцам завариться!!!Остужаем в течение 5 минут при комнатной температуре.
3
В подостывшую массу всыпаем муку порционно,каждый раз хорошо вымешивая тесто.Возможно понадобиться больше муки.Подсыпаем ее в процессе.Главное не забить тесто мукой.Оно будет готово как только перестанет прилипать к рукам.
4
Делим получившееся тесто на 10 частей.Обычно я взвешиваю тесто и делю на 10 равных по весу частей.Так коржи получаются одинаковыми и в разрезе торт смотрится аккуратным.Раскатываем каждую часть в круг.Диаметр коржа зависит от диаметра вашей формы,я использовала форму на 16 см. Просто прикладываю форму к раскатанному тесту и ножом вырезаю по кругу. Если тесто липнет, подпыляем стол и скалку,а можно использовать два листа пергамента и раскатывать между ними.Каждую заготовку протыкаем вилкой.
5
Разогреваем духовку на 170° и выпекаем коржи 6-8 минут,в каждой духовке по разному.Как только зарумянится,достаем и ставим новый.Горячий сразу снимаем с противня и остужаем на ровной поверхности.
6
Обрезки от теста тоже выпекаем и измельчаем в крошку.Удобнее всего это сделать в блендере.
7
Готовим крем.В чашу для взбивания вливаем сметану и сахарную пудру,перемешиваем, после добавляем сливки и взбиваем на максимальной скорости. Не перестарайтесь,если крем перевзбить,то коржи плохо пропитаются,нужна консистенция не слишком плотная,но и не жидкая.
8
Собираем торт.На каждый корж выкладываем крем не толстым слоем,разравниваем,накрывам следующим и так далее.Смазываем верх и бока торта кремом.
9
Обсыпаем медовик крошкой из остатков теста.Ставим торт в холодильник, для пропитки ему понадобится часов 10.Украшаем по своему вкусу.И Ваш медовик готов.Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!