avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ
Борщ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
У каждой хозяйки, пожалуй, есть свой рецепт борща. Каких только не бывает - с салом, с...
3 часа
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории55 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядины на косточке для бульона 500-600 г
  • Воды 3,5 л
  • Луковицы 2
  • Средние морковки 2
  • Небольшие свеклы 3
  • Белокочанной капусты 200 г
  • Картофелины 2-3
  • Крупный помидор 1
  • Небольшой красный болгарский перец (или половину большого) 1
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Лавровый 1 лист.
  • Растительное масло для пассеровки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Перец душистый 4-5 горошинок
  • Сметана для подачи

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Приготовить бульон: говядину промыть, залить холодной водой, положить 1 луковицу, 1 морковку, соль, душистый перец и лавровый лист. На среднем огне довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить примерно 1.5 часа.
2
Одновременно с бульоном отварить свеклу.
3
Пока варятся бульон и свекла, чистим и нарезаем кубиками картофель (хранить его нужно в воде), мелко шинкуем капусту, чистим чеснок.
4
Далее готовим пассеровку: 1 луковицу режем мелкими кубиками, 1 морковь натираем на крупной терке, перец нарезаем соломкой, помидор - небольшими кубиками. Овощи добавляем на сковороду с разницей в несколько минут в следующем порядке - лук, морковь, помидор, перец, добавляем томатную пасту, немного соли, хмели-сунели, тушим, помешивая, до готовности.
5
Из готового бульона вынуть мясо и овощи, процедить. Снова поставить на огонь и положить капусту. Свеклу очистить и нарезать соломкой.
6
Когда бульон с капустой закипит - положить картошку. Варить до её полуготовности на среднем огне.
7
Добавить пассеровку, попробовать на соль и специи, при необходимости добавить их. Убавить огонь до маленького и варить 10-15 минут.
8
Когда овощи в супе почти готовы. Добавить свеклу, уксус и чеснок, варить ещё 10-15 минут. Мясо можно нарезать в тарелку перед подачей или положить сразу в суп. Подавать со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями