
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
У каждой хозяйки, пожалуй, есть свой рецепт борща. Каких только не бывает - с салом, с...
3 часа
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины на косточке для бульона 500-600 г
- Воды 3,5 л
- Луковицы 2
- Средние морковки 2
- Небольшие свеклы 3
- Белокочанной капусты 200 г
- Картофелины 2-3
- Крупный помидор 1
- Небольшой красный болгарский перец (или половину большого) 1
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Лавровый 1 лист.
- Растительное масло для пассеровки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- Перец душистый 4-5 горошинок
- Сметана для подачи
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовить бульон: говядину промыть, залить холодной водой, положить 1 луковицу, 1 морковку, соль, душистый перец и лавровый лист. На среднем огне довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить примерно 1.5 часа.
2
Одновременно с бульоном отварить свеклу.
3
Пока варятся бульон и свекла, чистим и нарезаем кубиками картофель (хранить его нужно в воде), мелко шинкуем капусту, чистим чеснок.
4
Далее готовим пассеровку: 1 луковицу режем мелкими кубиками, 1 морковь натираем на крупной терке, перец нарезаем соломкой, помидор - небольшими кубиками. Овощи добавляем на сковороду с разницей в несколько минут в следующем порядке - лук, морковь, помидор, перец, добавляем томатную пасту, немного соли, хмели-сунели, тушим, помешивая, до готовности.
5
Из готового бульона вынуть мясо и овощи, процедить. Снова поставить на огонь и положить капусту. Свеклу очистить и нарезать соломкой.
6
Когда бульон с капустой закипит - положить картошку. Варить до её полуготовности на среднем огне.
7
Добавить пассеровку, попробовать на соль и специи, при необходимости добавить их. Убавить огонь до маленького и варить 10-15 минут.
8
Когда овощи в супе почти готовы. Добавить свеклу, уксус и чеснок, варить ещё 10-15 минут. Мясо можно нарезать в тарелку перед подачей или положить сразу в суп. Подавать со сметаной.



4.931076
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями