Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
У каждой хозяйки, пожалуй, есть свой рецепт борща. Каких только не бывает - с салом, с...
3 часа
10 порций
Ингредиенты
- говядины на косточке для бульона 500-600 гр.
- воды 3.5 литра
- луковицы 2
- средние морковки 2
- небольшие свеклы 3
- белокочанной капусты 200 гр.
- картофелины 2-3
- крупный помидор 1
- небольшой красный болгарский перец (или половину большого) 1
- томатной пасты 2 столовые ложки
- чеснока 2 зубчика
- Лавровый лист
- Растительное масло для пассеровки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Хмели-Сунели по вкусу
- Перец душистый 4-5 горошинок
- Сметана для подачи
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовить бульон: говядину промыть, залить холодной водой, положить 1 луковицу, 1 морковку, соль, душистый перец и лавровый лист. На среднем огне довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить примерно 1.5 часа.
2
Одновременно с бульоном отварить свеклу.
3
Пока варятся бульон и свекла, чистим и нарезаем кубиками картофель (хранить его нужно в воде), мелко шинкуем капусту, чистим чеснок.
4
Далее готовим пассеровку: 1 луковицу режем мелкими кубиками, 1 морковь натираем на крупной терке, перец нарезаем соломкой, помидор - небольшими кубиками. Овощи добавляем на сковороду с разницей в несколько минут в следующем порядке - лук, морковь, помидор, перец, добавляем томатную пасту, немного соли, хмели-сунели, тушим, помешивая, до готовности.
5
Из готового бульона вынуть мясо и овощи, процедить. Снова поставить на огонь и положить капусту. Свеклу очистить и нарезать соломкой.
6
Когда бульон с капустой закипит - положить картошку. Варить до её полуготовности на среднем огне.
7
Добавить пассеровку, попробовать на соль и специи, при необходимости добавить их. Убавить огонь до маленького и варить 10-15 минут.
8
Когда овощи в супе почти готовы. Добавить свеклу, уксус и чеснок, варить ещё 10-15 минут. Мясо можно нарезать в тарелку перед подачей или положить сразу в суп. Подавать со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931076
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями