
Беляши (пәрәмәча)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
#ОдинРецептОдноДерево #календарь
Ингредиенты
- Рецепт теста:
- Воды (250 мл.) 1 стак.
- Дрожжей 15 г
- Соли 1 чайн. ложка (без горки)
- Сахара 1 ст. ложка (с горкой)
- Муки 350-400 г
- Подсолнечного масла 1 ст. л.
- Рецепт начинки:
- Фарша 400 г
- Лука 150 г
- Соль,перец
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В теплой воде разводим соль, сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут. В поднявшиеся дрожжи добавляем столовую ложку растительного масла и половину муки. Начинаем замешивать тесто. Не добавляйте сразу всю муку, ее может понадобиться чуть больше или меньше. Постепенно добавляя оставшуюся муку замешиваем тесто. Накрываем миску и оставляем тесто на 30–40 минут. За это время оно поднимется. Через 20 мин обминаем тесто рукой, смазанной раст. маслом. Снова накрываем. Тесто увеличится в размере.
2
Пока тесто подходит, сделать начинку. Для этого мясо и лук пропустить через мясорубку. Добавить соль и перец. Хорошо перемешать. Тесто разделить. Скатать в колобочки. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 7-10 мин. Потом каждый колобок размять. По центру положить начинку. Немного приплюснув начинку, сформировать беляши.
3
В глубокой сковороде разогреть масло и жарить беляши на среднем огне. Сначала выкладываем беляши дырочкой вниз. Когда кромочки беляшиков подрумянятся, после этого переворачиваем дырочкой вверх. Когда перевернули беляши, по одной столовой ложки кипящего масла налить в отверстие. Когда беляши зарумянятся, выкладываем на бумажную салфетку.



4.891381
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями