avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши (пәрәмәча)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Беляши (пәрәмәча)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Халида Абузарова🥰
#ОдинРецептОдноДерево #календарь

Ингредиенты

  • Рецепт теста:
  • Воды (250 мл.) 1 стак.
  • Дрожжей 15 г
  • Соли 1 чайн. ложка (без горки)
  • Сахара 1 ст. ложка (с горкой)
  • Муки 350-400 г
  • Подсолнечного масла 1 ст. л.
  • Рецепт начинки:
  • Фарша 400 г
  • Лука 150 г
  • Соль,перец
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В теплой воде разводим соль, сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут. В поднявшиеся дрожжи добавляем столовую ложку растительного масла и половину муки. Начинаем замешивать тесто. Не добавляйте сразу всю муку, ее может понадобиться чуть больше или меньше. Постепенно добавляя оставшуюся муку замешиваем тесто. Накрываем миску и оставляем тесто на 30–40 минут. За это время оно поднимется. Через 20 мин обминаем тесто рукой, смазанной раст. маслом. Снова накрываем. Тесто увеличится в размере.
2
Пока тесто подходит, сделать начинку. Для этого мясо и лук пропустить через мясорубку. Добавить соль и перец. Хорошо перемешать. Тесто разделить. Скатать в колобочки. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 7-10 мин. Потом каждый колобок размять. По центру положить начинку. Немного приплюснув начинку, сформировать беляши.
3
В глубокой сковороде разогреть масло и жарить беляши на среднем огне. Сначала выкладываем беляши дырочкой вниз. Когда кромочки беляшиков подрумянятся, после этого переворачиваем дырочкой вверх. Когда перевернули беляши, по одной столовой ложки кипящего масла налить в отверстие. Когда беляши зарумянятся, выкладываем на бумажную салфетку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями