Слоёная самса

Слоёная самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Орынай Амангельдиева
2

Ингредиенты

Тесто для самсы:
Мука 500 грамм
Соль ч.л
Вода 250 миллилитров
Масло топлёное или сливочное 100 грамм
Начинка для самсы
Говядина (мякоть) 500 грамм
Лук 500 грамм
Соль ч.л
Перец чёрный молотый чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления слоёного теста для самсы замесите простое тесто.Подкатайте тесто в шар, накройте миской и оставьте отдохнуть на 20-30 минут.
2
Через 20 минут раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 миллиметра.
3
Раскатанное тесто смажьте 100 граммами растопленного топлёного или сливочного масла, или маргарина.
4
Тесто, смазанное топлёным маслом, сверните в плотный рулет и разделите на 18 равных частей.
5
Каждый кусочек теста поставьте на срез и, прижимая, придайте форму лепёшечки. Заготовки для самсы положите на доску, накройте плёнкой и отправьте в морозилку на половину часа или в холодильник минимум на два часа.
6
Как приготовить фарш для самсы: половину килограмма лука нарежьте кубиками, половину килограмма мякоти говядины нарежьте кубиками со стороной 0,5 см.
7
Добавьте мясо в миску с луком. Посолите фарш для самсы чайной ложкой соли и поперчите одной или половиной чайной ложкой черного молотого перца.Хорошо перемешайте фарш, накройте и поставьте в сторонку.
8
Выньте из холодильника кусочки подготовленного для самсы теста, раскатайте каждый кусочек в тонкий круглый пласт толщиной 1 мл. На середину каждого кружочка положите фарш, распределите весь фарш на кружочки поровну.
9
Поочередно поднимите тесто с трёх сторон на фарш, накладывая края теста друг на друга, придайте самсе треугольную форму, уголочки дополнительно загните и прижмите.
10
Самсу выкладываем на противень швом вниз. Смажьте самсу желтком и при желании посыпьте кунжутом или чернушкой.
11
Выпекайте слоёную самсу в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия 30 минут.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16
Скажите, пожалуйста, раскатывают в 1 см или 1мм лепешки?( Уже после холодильника). И если вместо говядины взять кур.филе..лука такое же соотношение ? заранее...
11 ноября 2019 г.
Ответить
Где то 0.5см.(я не правильно оказыв написала)Раскатываем каждый кусочек в круг, начиная от середины к краям, чтобы краешки стали тонкими, а середина осталась...
12 ноября 2019 г.
Ответить
И если хотите взять куриное филе 500 г то лук 200г можно
12 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт👍🏻 Никогда не готовила самсу!! Хотелось бы ещё рецептов из вашей кухни😉🌹
27 ноября 2019 г.
Ответить
Обязательно попробую по вашему рецепту! Спасибо, что уделяете нам своё время! Публикуйте больше рецептов!
3 декабря 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!