
Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Химина
#пирожки #выпечка
Ингредиенты
- Тесто
- пакетик дрожжей 1
- воды теплой 500 мл
- муки 2 ст л
- стол л соли 1
- сахара 2 ст л
- муки 700-900 гр
- масла растительного 2 ст л
- Начинка
- Картофель
- Лук
- Масло для жарки
- Соль
- Вода
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель помыть, очистить, порезать и закинуть в кастрюльку с водой варить до готовности.
2
Лук обжарить на масле растительном.
3
Пока варится картофель сделать опару для теста: в воде размешать дрожжи, 2 ст л муки, сахар, соль-накрыть и подождать пока появится пенка.
4
Затем добавить муку, масло и замесить тесто.
5
Оставить его на 1-2 часа в тёплом месте, оно должно подняться в разы.
6
Картофель потолочь и добавить лук, отставить остывать.
7
Тесто поднялось, а начинка остыла, можно делать пирожки.
8
Тесто поделить на две части, из одной части сделать толстую колбаску и отрезать по 20-30 гр.
9
Скатываем в шар, скалкой раскатываем его и получаем заготовку на пирожок.
10
Добавляем ст л начинки(картофель), формируем пирожок.
11
И так сделать со всем количеством теста.
12
Раскалить большое количество масла растительного на сковороде и обжаривать наши пирожки с двух сторон по 2-3 мин.
13
Подайте со сметаной, приятного аппетита!



4.831881
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями