Пирожки с мясом и картошкой в духовке

Пирожки с мясом и картошкой в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саида Асевова
Пирожки выпекаются в духовке поэтому получаются не такие жирные как при жарке. С...
38

Ингредиенты

Опара:
воды 30 мл
дрожжи 1 ч.ложка
сахара 1 ст.ложка
Молоко 400 мл
Кефир 100 мл
Соль щепотку
Мука сколько возьмёт жидкость
Начинка:
Фарш 700-800 грамм
Картошка 4 штуки
Лук 2-3 штуки
Соль и перец
Тмин по желанию
воды 3 ст.ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Месим мягкое тесто на основе опары, месим так чтобы отходило от рук. Оставляем в тепле для подъёма на 1 час. Готовим начинку, картошку чистим и нарезаем квадраты. Лук нарезаем мелко. Добавляем в фарш нарезанный лук и картофель, солим, перчим добавляем специи, воду и перемешиваем.
2
Тесто делим на равные кусочки примерно 50-60 грамм, формируем колобки и оставляем 10 минут. Раскатываем рукой по одному ставим начинку и собираем в пирожок. Выкладываем на бумагу для выпечки и оставляем на 30 минут.
3
Смазываем желтком можно посыпать кунжутом, и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки или 25-30 минут.
4
Можно подавать и соусом. У меня аджика.😘
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень вкусные, уютные пирожки! Спасибо 🙏
25 сентября 2020 г.
Ответить
Очень красивые и аппетитные получились у вас
25 сентября 2020 г.
Ответить
Какие красивые❤️
24 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо большое
24 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!