
Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шахматова🏃♂️
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Воды 1 стак.
- Муки 2 стак.
- Соли 1 щеп.
- Яиц 5
- Крем
- Варёного сгущенного молока 1 бан.
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Ставим на огонь воду, добавляем масло и соль, доводим до кипения, всыпаем муку быстро перемешиваем и снимаем с огня. Остужаем массу и по одному вбиваем яйца, замешиваем тесто. При помощи кондитерского мешка или как в моем случае ложечкой, выкладываем на противень булочки и ставим в разогретую до 200 гр духовку выпекаться.
2
Эклеры начиняем кремом
Крем:
1 банка варёного сгущенного молока(Варю сама 3 часа в кастрюле с водой на умеренном огне)
100 гр сливочного масла
Взбиваем миксером до пышного крема.



4.82103
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями