Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Уварова🏃♂️
Мамин рецепт беляшей проверенный временем! Объедение)
#пироги #выпечка #беляши...
Ингредиенты
- Тесто
- жидкости (сыворотка, кефир, молоко, вода) 0,5 литра
- яйцо 1
- сахара 1 ч.л.
- соли 1 ст.л.
- сухих дрожжей 12 грамм
- Мука (сколько возьмёт тесто)
- Начинка
- мясного фарша 1 кг
- большая луковица 1
- яйцо 1
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Данное количество ингредиентов рассчитано примерно на 25 средних по размеру беляшей. Вкуснее всего употреблять их горячими, но и разогретые в микроволновке они тоже хороши).
2
В качестве жидкости можно использовать молоко, кефир, сыворотку или воду. Мне больше всего нравится тесто на сыворотке - оно получается упругим и пышным, а также долгое время сохраняет мягкость и нежность в готовом блюде. Сыворотку я делаю сама из замороженного кефира. Но это не принципиально, тесто на других жидкостях тоже будет вкусным!
3
Готовим тесто. В теплую жидкость добавить соль, сахар, дрожжи и пол стакана муки. Хорошо размешать, чтобы дрожжи растворились, накрыть полотенцем или крышкой и оставить в теплом месте на 20-30 минут. Затем добавить яйцо, перемешать и постепенно добавлять муку. Сначала мешать ложкой, а потом руками. Муку добавлять до тех пор пока тесто не начнет отставать от краев чашки. Главное - не забить тесто мукой! Оно должно быть нежным и воздушным. Затем тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
4
Готовим начинку. Для этого нужно просто смешать мясной фарш (любой на ваш вкус) с мелко нарезанный луком, яйцом и специями и хорошо перемешать.
5
Лепим беляши. От теста отщипываем кусочек раскатываем не слишком тонко. В центр кладём фарш и защипываем как пирожок. Жарить беляши на небольшом огне со всех сторон (включая бока). Готовые беляши лучше выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Приятного аппетита!).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91324
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!