ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Беляши

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Уварова🏃‍♂️
Мамин рецепт беляшей проверенный временем! Объедение) #пироги #выпечка #беляши...

Ингредиенты

Тесто
жидкости (сыворотка, кефир, молоко, вода) 0,5 литра
яйцо 1
сахара 1 ч.л.
соли 1 ст.л.
сухих дрожжей 12 грамм
Мука (сколько возьмёт тесто)
Начинка
мясного фарша 1 кг
большая луковица 1
яйцо 1
Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Данное количество ингредиентов рассчитано примерно на 25 средних по размеру беляшей. Вкуснее всего употреблять их горячими, но и разогретые в микроволновке они тоже хороши).
2
В качестве жидкости можно использовать молоко, кефир, сыворотку или воду. Мне больше всего нравится тесто на сыворотке - оно получается упругим и пышным, а также долгое время сохраняет мягкость и нежность в готовом блюде. Сыворотку я делаю сама из замороженного кефира. Но это не принципиально, тесто на других жидкостях тоже будет вкусным!
3
Готовим тесто. В теплую жидкость добавить соль, сахар, дрожжи и пол стакана муки. Хорошо размешать, чтобы дрожжи растворились, накрыть полотенцем или крышкой и оставить в теплом месте на 20-30 минут. Затем добавить яйцо, перемешать и постепенно добавлять муку. Сначала мешать ложкой, а потом руками. Муку добавлять до тех пор пока тесто не начнет отставать от краев чашки. Главное - не забить тесто мукой! Оно должно быть нежным и воздушным. Затем тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
4
Готовим начинку. Для этого нужно просто смешать мясной фарш (любой на ваш вкус) с мелко нарезанный луком, яйцом и специями и хорошо перемешать.
5
Лепим беляши. От теста отщипываем кусочек раскатываем не слишком тонко. В центр кладём фарш и защипываем как пирожок. Жарить беляши на небольшом огне со всех сторон (включая бока). Готовые беляши лучше выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Приятного аппетита!).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!