avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#календарь #ужасновкусно #вокругсвета

Ингредиенты

  • Тесто
  • вода 300 мл
  • яйцо 1 шт
  • соль 1 ч л
  • масло растительное 2-3 ст л
  • мука 4-5 ст
  • Начинка
  • фарш свиной 700-800 гр
  • лук репчатый 5-7 шт
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу
  • масло для смазки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В глубокую чашку вливаем воду, разбиваем туда яйцо, добавляем соль и масло. Муку всыпаем в несколько приёмов. Замешиваем тугое тесто. Тесто накрываем пищевой плёнкой и даём полежать 30 минут.
2
Готовим начинку. В фарш добавляем нарезанный мелким кубиком лук, который хорошо помяли с солью. Добавляем чёрный молотый перец, перемешиваем. Фарш не должен быть сухим, если надо, можно добавить бульон или немного воды.
3
Тесто раскатываем на круги. В середину каждого круга, кладём столовую ложку фарша, залепляем. Низ манта обмакиваем в растительное масло и укладываем на лист мантоварки. Варим манты на пару, по времени один час, возможно немного больше. Смотреть по готовности мант.
4
Готовые манты снимаем на большое блюдо, сверху кладем кусочки сливочного масла, по желанию посыпаем красным острым перцем. У нас в семье манты любят кушать с холодным молоком. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями