Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#календарь #ужасновкусно #вокругсвета
Ингредиенты
- Тесто
- вода 300 мл
- яйцо 1 шт
- соль 1 ч л
- масло растительное 2-3 ст л
- мука 4-5 ст
- Начинка
- фарш свиной 700-800 гр
- лук репчатый 5-7 шт
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
- масло для смазки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В глубокую чашку вливаем воду, разбиваем туда яйцо, добавляем соль и масло. Муку всыпаем в несколько приёмов. Замешиваем тугое тесто. Тесто накрываем пищевой плёнкой и даём полежать 30 минут.
2
Готовим начинку. В фарш добавляем нарезанный мелким кубиком лук, который хорошо помяли с солью. Добавляем чёрный молотый перец, перемешиваем. Фарш не должен быть сухим, если надо, можно добавить бульон или немного воды.
3
Тесто раскатываем на круги. В середину каждого круга, кладём столовую ложку фарша, залепляем. Низ манта обмакиваем в растительное масло и укладываем на лист мантоварки. Варим манты на пару, по времени один час, возможно немного больше. Смотреть по готовности мант.
4
Готовые манты снимаем на большое блюдо, сверху кладем кусочки сливочного масла, по желанию посыпаем красным острым перцем. У нас в семье манты любят кушать с холодным молоком. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911214
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями